注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2017/9/7李老师发威了  

2017-09-07 20:36:12|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017/9/7

李老师发威了

敲下这个题目,其实自己都想笑,说是发威,自己心里却一点也没着急上火,这与几年前的自己完全不同。

几天的学习下来,孩子们在上午的一二节课已经能够较为安稳的坐下来学习,但是其余的时间段,还是处在较为难以控制的阶段。吸引孩子的注意力是一个比较有效也比较有难度的一个活儿。早读时间已经比较顺利了,景涵是我得力的助手,早读基本就交给他了。一句一句教给他怎么带领大家读,相信用不了几天我就可以专心维持纪律了。

孩子们的演讲越来越上道,加上具体的指导,早上已经没有时间读故事了,但是这是孩子们最为期盼的事情,坚决不能省略,就是挤时间也得读。于是利用午写时间和下午的选修课坚持把今天的故事读完。今天的故事讲的是小朋友得了一朵小红花,为了给小哥哥看,就在楼上到处跑,去找小哥哥,差点儿上课迟到。借着故事告诉小米粒儿们,下课不可以跑得太远,听到铃声要及时的回到教室准备上课。

今天的做操也还不错,虽然有几个小米粒儿在队伍里一直打闹,但是大部队还算是整齐,特别表扬女同学。当然李老师也有进步,第二套操机会已经熟悉了,第三套也很快的想起了大部分,可以站在队伍里给米粒儿们做示范了。因为李老师的严肃,队伍里那些嘻嘻哈哈的笑声也越来越少了。做完操,照例留下了几个小米粒儿,今天天气特别人,没有想真正惩罚他们,简单教训几句,“明天天会更热,这样晒着舒服吗?想不晒,怎么办?”最快的张嘴就回答“不舒服,明天好好做操!”好吧,你们赢了,明白就好,排好队回教室。

但是中午放学的时候,小米粒儿们又一次挑战我。看看周围的班级,老师一声令下,很快的就站好了放学的队伍。可是我们呢,每次都是我和张老师就像摆棋子儿,一个一个的摆过去,不然就自顾自的玩耍。好吧,必须给点颜色瞧瞧了。一声令下,我们班最后走。眼看着其他的班级都走出了校园,小米粒儿开始明白事态严重了。没有老师费多大劲去一个个摆,大部分都找到了自己的位子,手拉手乖乖的走出校门。看来,太温柔也不行啊,小家伙很会看眼色行事。这不,下午放学就好了很多。隔几天还得不时的在敲打敲打。很感谢所有家长的配合,我们最后一个班出去,比大家晚了很多,但是没有一个家长抱怨,也没有人围到学校门,而是安静耐心的在原地等待。

下午的课间,一颗小米粒儿在院子里跑不小心被撞到了。哭着被同学拉到教室里。“老师,疼!”仔细看看,腿上磕了一下,没有明显的破皮。“你瞧瞧,没有伤!”“可是,很疼!”还在大声的哭着。“那你告诉老师,哭是不是就不疼了呢?”想了想,哭的不那么大声了。景涵举着一张纸巾开始给擦鼻涕和眼泪。“你瞧,你有一个多好的朋友!”“老师,我和她是好朋友,还住一座楼!”说着话,已经给好朋友眼泪鼻涕都擦干净了。

今天的语文课我们完成了第四课的学习。重点学习了写“禾、火”两个字,这俩字有点难度,关键是撇和捺,小米粒儿们不太好掌握。下午的选修课,我们一年级集体上阅读课。没想到的是学校给安排了我曾经的搭档,我们学校最优秀的教英语的孙老师和我一起上课。孩子们有福喽,孙老师会穿插给孩子们讲述英语绘本故事呢!今天的课堂我们读的是《好饿的毛毛虫》,好多小米粒儿都说读过,那就由你们来讲述吧。首选当然是姚景涵,我们的小姚老师。带给我的惊喜不止一点点。景涵刘畅的读着每一页上的汉字,还配合的指着图片,李老师负责在景涵读完以后进行引导补充,孙老师忙着给大家拍照。最后的提问环节,小米粒儿们答得都不错哦。就是在想象环节,小米粒儿们已经控制不住自己了,教室里不够安静,没有真正的进行训练。但是,总是第一次,还不错了。

明天又是周末了,也是课比较多的一天,继续加油!2017/9/7李老师发威了 - 我是莫愁 - 凯瑞小学 我是莫愁 博客

 
2017/9/7李老师发威了 - 我是莫愁 - 凯瑞小学 我是莫愁 博客
 
2017/9/7李老师发威了 - 我是莫愁 - 凯瑞小学 我是莫愁 博客
 
2017/9/7李老师发威了 - 我是莫愁 - 凯瑞小学 我是莫愁 博客
 
2017/9/7李老师发威了 - 我是莫愁 - 凯瑞小学 我是莫愁 博客
 
2017/9/7李老师发威了 - 我是莫愁 - 凯瑞小学 我是莫愁 博客
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017