注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2017/9/25简单的周一  

2017-09-25 20:45:15|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017/9/25

别的班的老师都说周一孩子的状态最不好,可是我发现,我们班的小米粒儿周一还不错,最差的状态是周五。

只有一节语文课的周一,我们尽量过得简单而快乐。早读时间逼迫了两个一直没有上台的小米粒儿去演讲,喊着名字叫上去,直接给出《日有所诵》里面的儿歌题目,背什么不重要,重要的是去感受一下,上台真的有那么难吗?于是,结果,两颗小米粒儿顺利完成演讲任务。问问他们:上台很困难吗?摇摇头,不困难!就是啊,上去了才知道,远远没有想到的那么难。

语文课复习dtni的拼读,早上来到教室就放了拼读的录音,但是只有俩颗小米粒拿出书来看书跟着读,于是早读强调了早上来到教室的任务:1收拾书包交作业,2日有所诵盖章3跟着拼读练习。期待明天!小孩子,慢慢来,一天天重复,习惯就是这样培养出来的。课堂上跟着录音又读了三遍,然后分大组读,效果还不错,找了几个孩子读,课堂时间有限,没有办法一一检查。小米粒儿状态好,那就读故事呗。小朋友的故事,讲了新换的同桌马奇多总是找周佳彤借东西,讨论交流:总是找别人借东西,说明什么?这样好不好?那我们是要做周佳彤还是要做马奇多呢?丢三落四的习惯真的很不好,“老师,我作业想写来着,可是……”“老师,我的日有所诵忘记带了!”“老师,我的水杯忘带了!”这样的情形就和马奇多借东西完全一样哦!故事中学习道理,希望小米粒儿越来越棒!我们还读了小巴掌童话里的《看星星》,关于银河,小米粒儿有自己的见解,虽然不正确,但是完全有道理呢!

课间的时间,抽空挨个的找小米粒儿改正语文园地的错误,有几个书写不认真的,狠狠地要求擦了重新写。一开始,严格要求是必须的。到下午还有五六个孩子没有过关或者没来得及改错,明天继续!中午是广播时间,在广播之前,孩子们到校以后大约有十分钟左右的时间,在外面跑,不利于第一节上课,在教室里又无事可做,上周就利用这些时间给孩子们看一些拼音的动画,今天正好日有所诵都在,就一起读日有所诵的第四单元,这样集体读一读,回去再背的时候也会容易一些。每一个时间的合理利用,就在不断地琢磨中。一个单元读了三遍,只有三颗小米粒儿躲在外面玩儿,直到上课铃响才回教室。

小米粒儿的故事:1上周拍照片的时候,若琳请假了,今天去补拍照片。拍完了,伸过头去看看相机,“怎么还是歪的呢?”拍照的徐老师开心的哈哈大笑,“没关系,咱再拍一张,拍到你满意为止!”于是我们又拍了一次,徐老师还特意拿给若琳看,“这次可以了吧?”“嗯,这次不歪了!”看着小家伙心满意足的走出去,办公室里大家开心一片,“这小姑娘还要求挺高呢!”是啊,一个对自己要求高的孩子,才会努力做到最好啊!

2.下午放学,子翎的书包没拉好,走在路上,跑的太快,东西哗啦一下撒了出来。张若曦没说话,把自己的东西放在地上,忙着去帮子翎捡拾地上的文具,放进书包里。上周还追着我告状,俩个小家伙在院子里你追我赶的打成一片呢!今天就成好朋友了。所以哦,小孩子之间,没有真正的深仇大恨,就是玩闹而已。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017