注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2017/9/22第四周,我们进步很大  

2017-09-22 20:57:13|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017/9/22

又一周结束喽!那就意味着我们的小米粒儿又有了一周的提高。

早上,受燕老师委托,给小米粒儿们监考做了一次小测试,十分钟,可以说时间足够,但是对于小米粒儿来说,这是第一次考试,什么是考试,意味着什么,大家还都不知道哦!很严肃地告诉大家“只有十分钟,赶紧做,到了时间李老师就收起来,没做完也不能做了!”因为是第一次,因为是自己的小测试,所以更应该严格要求,让小家伙们更快的明白考试的概念。小试卷发下去,有几个还在等待,赶紧催促写。六分钟的时候,有一颗小米粒儿举着试卷“老师,做完了!”“不着急交,还不到点,好好看看有没有写错的!考试不可以早交试卷啊!”于是又坐回去。九分钟时,大部分已经无所事事了。终于到了十分钟,一说收试卷,有几颗小米粒儿终于着急了,使劲捂着不肯交,还有一颗伸着双手的手指还在拼命地算着。在大家的“检举”下,在周围小米粒儿的帮助下,终于心不甘情不愿的交了上来。也好,看看自己的真实水平,平时的习惯,给一个警醒也好。

演讲时间,依然有小米粒儿展示唱功,我们的小姚老师直接唱了完整的一首《明月几时有》,不简单!因为测试耽误了时间,今天只有俩小米粒儿演讲。

今天的语文课我们学习《dtnl》,大组评价继续使用有效,特别是给子翎单独设了一个组。昨天因为一个大组得分少,小家伙生气的直接上台把黑板上孙老师画得纪律树给用手抹花了。因为子翎这次坐得端正,立刻就给了一分,鼓励立马见效。整整一节课,主动举手回答问题,认真地跟着老师拼读,于是忍不住一次次的表扬,最后的结果就是,子翎得到了第一节语文课的小印章。当然,下午毫无悬念的和另一个大组一起又获得印章一枚。

两节语文课,我们学习了dtni的读和写,重点还是拼读,拼音卡片反复练习,幻灯片展示练习,一遍遍教读,口干舌燥。但是因为纪律还不错,倒也不是难捱。最后一节品德课还是拿来学语文了。大家一起做了语文园地的《iuv》一课。依然利用展台,一边讲,一边把答案写上去,小米粒儿跟着亦步亦趋的一边说,一边写。子翎在画线的时候,看到了窗台上笔筒里的直尺,悄悄跑过去拿了过来,很认真的做起连线题。难得看到小家伙这么认真,心里真舒坦,不时地悄悄给竖个大拇指。

但是一周的最后一节课,看起来平静的教室,还是有不少小米粒儿心理波动挺大,放学后批阅了两个大组的语文园地,就发现不少问题。有的小米粒儿在书上随意乱画,做的题目却基本不对。有的空了题目,有的心浮气躁,书写特别潦草。这些个小东西,周一要挨个的训话,潦草的干脆擦掉重写。实在不行,中午放学留下来单独监督完成,得让他们对作业提高认识。态度很重要!

开学四周了,对小米粒儿也越发的熟悉了。针对作业和平时的表现,给几个小米粒儿的家长单独留言,指出问题。孩子的问题,教育的契机。我宁愿平时说实话,让大家暂时可能有点不太舒服,也不想掩盖孩子的错误,铸成大错。不过我们的米爸米妈都是明智的家长,很快的给予回复,并支持和理解。

下周有六天,时间比较长,最后一天是达标测试,体育老师特意找到我叮嘱,“咱班不会跳绳的孩子最多,记得提醒家长和孩子一起练习!”一个大男人,教一年级,却又特别细心,感谢贾老师的及时提醒。让我们练起来吧,进入小学后的第一次集体赛事,名次不重要,但是过程很重要,我们只要态度端正,努力付出了,就是最棒的!

温馨提醒:1,拼读务必每天都要进行,但不可随意更改任务,给孩子造成过大压力。2,记得按时完成安全教育平台的学习,和孩子一起看视频,一起做问卷,孩子才能掌握知识哦!3,《一年级的小豆豆》、《一年级的小朵朵》每天按时阅读,国庆假期我们就要开始第二本书的亲子共读了。李老师和小米粒儿们的第一本共读书目也会在下周结束,国庆假期后开始第二本。一起努力哦!2017/9/22第四周,我们进步很大 - 我是莫愁 - 凯瑞小学 我是莫愁 博客

 
2017/9/22第四周,我们进步很大 - 我是莫愁 - 凯瑞小学 我是莫愁 博客
 
2017/9/22第四周,我们进步很大 - 我是莫愁 - 凯瑞小学 我是莫愁 博客
 
2017/9/22第四周,我们进步很大 - 我是莫愁 - 凯瑞小学 我是莫愁 博客
 
2017/9/22第四周,我们进步很大 - 我是莫愁 - 凯瑞小学 我是莫愁 博客
 
2017/9/22第四周,我们进步很大 - 我是莫愁 - 凯瑞小学 我是莫愁 博客
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017