注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2017/9/19只有大棒  

2017-09-19 19:58:11|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017/9/19

只有大棒

今天学校安排给一年级的孩子拍照录学籍,轮到我们班的时候正好是语文课,按照顺序排好队,带出去。拍完了的就回教室,嘱咐没拍的注意遵守纪律,然后回教室组织拍完的抄抄写写,等待大部队归来。所以一节课没有学新知识,把昨天学的进行了复习,重点是检查拼读,确实如其他老师所感受到的,四声变换顺序就有困难了。一圈火车开下来,发现有几个孩子真的不会读,原来没有学过拼音。如果大家都没学,还好说,就怕只有几个没学的,不能为了几个放弃大多数,只好辛苦这几个孩子慢慢的跟上来。

接着去做课间操,就不淡定了。每次都是教给方法,伸直双臂往前走,控制前后距离,但是每次都是最终挤到一块去。周围的班级站好了,我们还一团乱麻呢!校长走过来,提醒说参照七班的方法,点头答应着继续挨个摆。其实大家的方法都一样,但是孩子不同。每年分班都很奇怪,总会有一个班特别活跃,今年很“幸运”,我们班就是那个最活跃的班级。每次做操,把人摆在那里,转身的工夫就能离开老远,甚至抱成一团。男孩子淘气,女孩子丝毫不差,一样的顽皮。原本想慢慢来改变,但是被校长盯上了,那种感觉不是我所喜欢的。时时被监视,心情很不爽哦!看来胡萝卜给的太多了,还是需要大棒。回想起七年前接一年级时的我,不使出河东狮吼功,还镇不住他们了!虽然极其不喜欢这样的我。

课间操结束,没有回教室,第三节课是体育课,继续训练呗!我和体育老师一起,集合、散开,反反复复,穿插教给方法。嗓子吼哑了,效果也明显,就是不知道明天会恢复到什么程度。关键是咱们班的活跃分子太多,一不留神就能凑在一起说笑打闹,点不到名就当说的不是自己。摁下葫芦瓢起来,大概就是目前的状态了,让你无处发泄!

整整一节课,幸好太阳还算眷顾,没有一直直射。如果太晒,小米粒儿们撑不住,我这紫外线过敏也够受的。整队放学,又出了幺蛾子。有颗小米粒儿家长没接到,小饭桌的老师也说没接到。家长就有些着急了,语气强硬地说,自己就是没看到孩子,小饭桌的老师也说没看到。完全不可能,这个孩子是我确认在队伍最前面走出来的。返回路上去找没有,又返回学校厕所、教室、餐厅,也没有。这时候接到电话说小饭桌的另一个老师接走了。火气那个噌噌的就上来了。班里遇到几个特殊的孩子,就是老师的厄运,付出加倍的努力却看不到效果,甚至于所有的付出在很多时候就会化为乌有。但是也知道,孩子毕竟是孩子,缺乏自控能力,火气过后,还是要继续想办法。不能放弃,不忍放弃!这一番折腾下来,已经到了十一点半,持续整整三节课。

中午加班输学籍,满眼的表格数据,继续浪费脑细胞。

下午加上午写,两节课,又是整整一下午。午写没有写字,训练坐姿,继续耍大棒子!第一节课复习yiwuyu的拼读,重点还是四声。然后穿插学习了赵奕嘉的名字。一个很安静的小男孩,每天早上总是早早来到教室,很快的收拾好自己的物品,坐下来读书。完成了每日故事的朗读。

第二节课,完成一课语文园地,然后布置作业,继续训练坐姿、队列。大棒子既然耍起来了,就狠狠地耍一下吧。今天的小米粒儿估计见到了一个完全不一样的李老师。

一天的训练,结果就是放学的路队明显有改善。

送走小米粒儿,回教室清理完卫生,才感觉腿疼的不行,犹如爬了一座大山。回到办公室,继续入学籍。截止到下班,男娃儿们的学籍输入完成。吃了莎莎老师留给我的一碟蛋糕,拖着疲惫疼痛的双腿回家。

没有吃饭的欲望了。耍大棒子的后果就是我累趴了!但愿小米粒儿们能早日明白什么是纪律。我还是喜欢低声细语,多少带点淑女气息的我。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017