注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2017/9/13忙碌  

2017-09-13 20:14:09|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017/9/13

 昨天就预知了今天的忙碌,发的三张单子要回收要统计,接下来还要收费。绝对的每个学年一次的最大的活儿。

早早来到教室,捏着一份名单,小米粒儿进来一个,就喊一个“把昨天发的单子给我哦!”收一个打一个对勾。晟峰今天来得稍晚一会儿,烜翊抢了盖章的活儿去,先是给自己挨个的盖完,然后才心满意足的给别的同学使劲的把章印上去。告诉他,“轻轻的就可以啊!”于是再盖下去就轻了许多。

早读铃响,对着打勾的名单挨个追问没有交单子的小米粒儿。按照之前教的方法,今天的语文园地收的就特别好了,只有一个小米粒儿交错了地方。整理查对,在下课后安排了四个有劲的小米粒儿,兴高采烈的帮我把作业搬到办公室。小孩子最喜欢帮老师干活儿,每次都会抢着去。

第一节课的效果总是会更好一些,趁着小米粒儿精力集中,我们一鼓作气学完了园地一。猜谜语,领读、齐读、分组读,很快就读的有模有样了。读完了,有的小米粒儿说是雨,可是雨是一滴一滴的,不是一片一片的啊。接着就有一颗小米粒儿冒了出来“是雪花!”哈哈,开心一片。读谜语的时候,有的小米粒儿把“入”读成了“人”,在黑板上写出来,比一比,虽然很想=像,但是还是有区别。还有一个很像的,八。于是指导写字,十、八看起来容易,写起来真难。不过这一周多的时间,我们的小米粒儿的书写可是进步了很多呢!李老师一点都不着急,相信学完拼音以后,我们的书写就会有更大的进步了。

上课过程中,穿插游戏:我来说你来做。这也是我们第一次口语交际的内容,就是训练孩子听别人说话的能力。当成游戏穿插在课间,就有趣得多了。做完了游戏,学习读《咏鹅》,两遍下来,都会读了,于是教给小米粒儿停顿,一边挥舞着胳膊,有了合适的停顿就是不一样,那声音立马就好听多了,简直就是一种享受!学得有趣,节省了时间,我们继续来读故事。希望我们有越来越多的读故事的时间。

第三节课还是语文课,重点来读《小兔子乖乖》,先一起读,纠正读音,因为小米粒儿太熟了,情不自禁的就唱出来了,所以只好一句一句教着读。然后分角色联系读,几遍之后,告诉小米粒儿,“就这个样子,晚上回家和爸爸妈妈一起读哦!”呵呵,晚上还没下班就收到了微信里叮叮咚咚的小米粒儿和爸爸妈妈读文章的视频。

上午两节课,就剩一节空闲,把所收的单子进行简单的统计,发到班级群让家长确认有无遗漏。中午值班,抱着厚厚的一摞语文园地,一边监督小米粒儿休息,一边批作业。把出现问题的单独拿出来,有在学校休息的,轻轻的喊过去,一个个题目说着,改正错误,弥补遗漏。

午写时间,第一次使用《写字》书,昨天特意强调了,还是有八九个小米粒儿把书放在了家里。希望明天能记得。看到体育课的贾老师来了,就赶回办公室忙碌。保险的单子最麻烦,身份证号、电话号码、家长的名字都是比较费劲的。一个个敲上去,足足两节课,感觉眼睛都要瞎了!然后把出现问题的在班级群提醒,送完队,去教室清理完卫生以后就收到了一群补充信息,挨个查缺补漏的补充上去。校外托管统计、校服统计,一一规整完毕,再一次发到班级群请家长查对。提前做好了,会避免不少的后续麻烦,急不得!

虽然比昨天上课少,但是今天是脑力劳动,也不轻松。关键是一周的午休值班,耗费了不少的精力。坚持,我们的小米粒儿每天的进步,米爸米妈们的支持是我前进的动力。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017