注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2017/8/27米粒们来了!  

2017-08-27 15:49:01|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


米粒们来了!

今天是我和57个小米粒儿初次见面的日子。我想先说说 “米粒儿”这个班级名称的由来。

暑假期间去威海学习,听了一个老师的班级课程的汇报,在听的过程中,脑海里突然就蹦出这么一个词语,米粒儿,虽然很小,但是,无论是大米、小米、玉米、高粱米,那都是粮食,是植物的精华,也是生命的所在。小小的米粒儿让我们充满了希望,对未来有美好的憧憬。当时我就想,如果再接一年级,就用它做班名了,没想到,幸福来得太突然,哈哈!

因为之前有过这个想法,学校公布岗位之后,在最短的时间内,就上网搜集了两个米粒儿卡通形象作为我们班级独特的奖励标志。红色的和绿色的米粒人物针对孩子们平时的表现随时颁发给男孩和女孩,今天上午,就有几个表现特别好的小米粒儿拿到了这第一份奖励。提醒米爸米妈们,帮助小米粒儿把小贴画收好了,攒够十个找李老师换取我们的米粒大拇指,这个大拇指会粘贴在教室内的墙壁上。大家的米粒儿贴画可以专门拿一个小本子粘贴,也可以用小盒子装起来

2017/8/27米粒们来了! - 我是莫愁 - 凯瑞小学 我是莫愁 博客2017/8/27米粒们来了! - 我是莫愁 - 凯瑞小学 我是莫愁 博客

说完了我们的班名,再来说说我们的小米粒儿们。通知书说的是九点报道,但是八点半,一家人就迫不及待等在校门外了。于是,我们即提前迎接大家的到来。看着每个班老师高举的班级牌,小米粒儿们牵着爸爸妈妈的手高兴的向我们奔来。因为提前建了班级群,所以,每一位家长都能很快的找到并喊出老师的称呼,感觉我们不像初次见面,倒像是老朋友一般。

2017/8/27米粒们来了! - 我是莫愁 - 凯瑞小学 我是莫愁 博客2017/8/27米粒们来了! - 我是莫愁 - 凯瑞小学 我是莫愁 博客
  

根据提醒,小米粒儿们和爸爸妈妈很快的就排好了整齐的队伍。简单的欢迎仪式结束,我和助理张老师把57颗米粒儿带回教室,按照高矮个暂时性的排了座位,因为不熟悉孩子的性格,只能是暂时,了解以后,还会调整。可是排完以后发现少了俩孩儿。恰好隔壁班房老师说多了孩子,教室里都坐不下了。于是赶紧点了一遍名,带着点名册去了五班,果不其然,三颗小米粒儿找错家了。终于,57人的大家庭到齐了。

2017/8/27米粒们来了! - 我是莫愁 - 凯瑞小学 我是莫愁 博客

两个小时的时间,安排座位,在操场站了一会儿,孩子们也渴了,学校早就给我们每个教室换了新的纯净水,给孩子们准备了纸杯,先喝水休息一下。然后带领孩子们去认识男厕所和女厕所,毕竟,人家喝了水,就要解决大问题不是!呵呵!上过一次厕所,我们就可以安心的交流一下了。抛出一个话题:你觉得幼儿园和小学有什么不一样啊?马上就有小米粒儿张口要回答问题,于是紧跟而来的就是,要先举手再说话。几颗小米粒儿说的还真不错。有一个居然说:“幼儿园以玩为主,上了学就是以学为主!”太棒了,为我们的小米粒儿鼓掌,可惜哦。李老师脑子因为开学事多,有点迷糊,还记不住小米粒儿的名字。顺着这个学习为主继续聊:怎么样才能学习好啊?李老师暂时给出俩建议,担心太多,小米粒儿记不住。第一:安静。第二:学会听老师讲话。怎么样安静?李老师手里的米粒儿贴画有魔力哦!于是,所有的小米粒儿都安静下来,“李老师说话的声音越来越小,越来越小,越来越小,你能听到吗?”“能!”“为什么呢?”“因为我们安静。”厉害了,我的孩儿!当年李老师接一年级的时候,嗓子可是哑得不像话呢!安静了,专心了才能听清楚老师说的话,一边说,一边纠正几个小米粒儿的小动作,水杯,手里的纸杯,有的已经变成玩具了。老师一边说,自己一边玩,这样可不好。

2017/8/27米粒们来了! - 我是莫愁 - 凯瑞小学 我是莫愁 博客2017/8/27米粒们来了! - 我是莫愁 - 凯瑞小学 我是莫愁 博客

然后是反反复复的训练站队,第一次从教室出来,好几个小米粒儿都找不到自己的位置了。但是两次、三次、四次之后,基本就没有问题了。哭鼻子想妈妈的书赫慢慢也抹干了眼泪,开心的笑起来。和同学闹了小脾气的若曦在李老师的劝说下也越来越棒。最棒的是明歆,一个上午表现非常好,在入学的初期阶段,能够安静的坐下来,能够认真地听老师讲话,这是非常重要的一点。我们的明歆做到了!

放学时,虽然我们的通道上挤满了兴奋地家长,但是我们的米粒儿表现的很棒,没有看到家长就伸手、张口、离开队伍,所有的孩子们都是在整队、与老师问好之后才解散,并与老师打招呼以后离开。

一个上午,虽然很累,没来得及喝水,没来得及坐一下,但是看到我们的米粒儿们在入学的第一天的表现,还是很骄傲。对未来,我们充满信心!瞧瞧这些为了迎接我们而忙碌的老师们:2017/8/27米粒们来了! - 我是莫愁 - 凯瑞小学 我是莫愁 博客2017/8/27米粒们来了! - 我是莫愁 - 凯瑞小学 我是莫愁 博客
  

2017/8/27米粒们来了! - 我是莫愁 - 凯瑞小学 我是莫愁 博客2017/8/27米粒们来了! - 我是莫愁 - 凯瑞小学 我是莫愁 博客
  
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017