注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2017/8/25米粒儿班,启航了!  

2017-08-25 20:42:47|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017/8/25

好事多磨,刚刚敲好的一段文字,因为电脑故障,全都消失了。

经过了一周的远程研修、教材培训,今天学校终于公布了新学期的教师岗位任命。结束了两年的交流,回到了原来熟悉的地方,行走在每一个熟悉的角落,同事们热情的打招呼:“回来了!”心里暖暖的,回家的感觉,很温馨!更开心的,我如愿以偿的接到了一年级。两年前上届弟子毕业时就要求接一年级,连续三次申请,终于得到准许。

很多人不喜欢教一年级,说太累。但是我喜欢看着一群懵懂的小豆包在我的手里逐渐成长,看他们每天的变化,变成我希望的样子。加上今年的新教材,对我那可是充满了诱惑,我一向是个喜新厌旧的人,哈哈!

上学公布岗位,下午开始交接。收拾好了电脑,打扫好卫生,就去了教室。今天下午的计划就是把教室的卫生清理出来,这样孩子们周日报道就可以来到一个干净舒爽的教室。给孩子们创造一个好的氛围,让他们快速的爱上学校,爱上我们的班级。

刚拿到学生名单,还没有资源可以利用,就一个人干喽!把桌子摆好,擦拭一遍,这时候绍轩妈妈,我们学校的张静老师走了过来。很幸运,张老师的儿子分到我们班,我因此有了一个得力助手。“亲爱的,还需要干什么?”一边说着,一边就拿起了笤帚。俩人就干得快多了。黑板、地面墙壁、窗户、墙裙。到六点多,终于看到我们教室窗明几净的样子了!腰已酸,腿也痛,但是很开心。

回到办公室门口,看到王芳老师发过来的信息:亲,电脑还有问题吗?有的话留言,明天早上解决。刚才去清理卫生前发现电脑有点小故障,就给王芳留了言,估计没找到我。赶紧回复过去,芳很快的回复我:明早修。段主任走出来看到我,“咋不进去?”“哦,我还没有新办公室钥匙!”“来吧,我这儿有!”顺利地拿到钥匙,开门,取了包往家赶。

儿子打电话说饿了,老公不在家,我已累趴,于是跟儿子说过来学校,在外面吃。可是走出校门就看到了上个班级的家长,好多人聚集在学校门口。看到我都很激动,纷纷诉说,因为我的离开,心理难以接受,所以来找校长。好言相劝半天,大家也都是明事理的人,就是换老师换怕了,不舍我离开。最后大家终于稳定了情绪,胖轩儿爸爸主动提出让我赶紧回家。

与儿子吃过饭,回到家,继续工作。敲出学生名单,57个人,还不一定是最终结果,一个个敲击人名是件很麻烦的事,每一个字都做到认真仔细,无奈格子太密,字又小,累的眼疼。还好没有特别生僻的字。

第一天的工作很辛苦,明天活儿也不少,给每一位家长发短信,级部大家一起整理致家长的一封信,安排开学事宜,起始课程,一大堆的活儿,幸好有年轻又有活力的我们的组长莎莎。八个人,有老有小,聚在一起,形成一个新的家庭,我们,很温馨!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017