注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2017/3/8发泄一下  

2017-03-08 20:06:47|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近不开心,开学以来一直暗示自己,只看积极的一面,但是就算不去看,但是消极的东西却是真真切切的依然存在着,加上一个月来的疲惫,感觉要崩溃了。长期积压这样的情绪,对自己无疑是有害的,所以,还是需要发泄一下。

随着越来越熟悉和了解,对于一部分人已然是放弃了,但是却不忍心放弃孩子,毕竟,无辜的孩子被父母以另外一种形式抛弃已经是可怜了,尽自己的努力去帮助他们吧!每天放学后留下监督、鼓励,看着他们一点点的去努力,然后在下班以后,等我做好值日,一起走出校门。出了门口,看到自己的父母便鸟兽状四散,各找各妈,转眼间消失不见。也好,原本就对这些冷漠的心无话可说,确切的说是根本就说不通,所以不去面对也好,免得多费口舌。

今天发了两张读书卡,市电视台搞的活动,每人捐赠两本书,现在这样的捐赠活动越来越多,慈善活动都搞到孩子头上了,即使自己心里再怎么过不去,活动还是要去做。发下午,说明要求,下午就有孩子举着两张卡片走到我面前“老师,XX说他不参加捐书活动!”抬头看了看XX,抛下一句话“这件事和你没关系,他不想参加,让他自己跟我谈!”不认可是一回事,但是不参与却是另外一回事,就如同上一次的捐款活动,虽然最终款项到什么地方不知道,但是一元两元的,现在的家庭还是绝对没有问题的,不参加却就另当别论了。从小事上教育孩子向善,是每一个家长不可推卸的责任。

与捐书活动一起来的还有一个小记者的报名,思虑再三,决定把主动权交给家长。一个班只有九个名额,我没有权利决定谁去谁不去,每一个孩子都应该得到公平的机会,与我而言,他们都是平等的。所以,一早就在班级群里发了相关的消息,然后去上早读、上第一节课。下课回来,看到的就是九个名额已经报满,还有两个因为迟了一步而难过的。其实,家长难过是自责,如果是老师选择,就是难题了。好在大家都是通情达理的,艺潼爸爸还自我检讨了一番,希望下次有机会一定给女儿抢到。对于孩子来说,得到一次锻炼的机会很难得。看了一下,这几个孩子的条件倒还不错,比较满意。虽然有的孩子也同样的优秀,但是机会就是这样,总是给有准备的人。特别是有些孩子本身素质不错,但是家长平时缺乏关注,各种活动也极少关注,看不到信息也正常,老师没有必要为了个别的孩子单独通知个别的家长,这对其他的孩子不公平。没有什么是理所应当的!

阳光少年的评选也已经拉开序幕,作为凯瑞小学最高的荣誉,我同样把机会放手给孩子和家长,自愿报名,孩子们投票选择。首先就是每一项活动的进行都需要家长的支持,所以家长那里是第一关,家长不热心的,后期的工作就做不下去了。根据规定的时间,三个孩子报名,明天就让全班孩子投票,整天朝夕相处,谁更符合标准,孩子们比我们更有发言权。也依然是因为,优秀的孩子有很多,我不能剥夺他们任何一个人的机会。

今天是三八节,已经冠以了女神节、女王节各种名号,但是工作依然一件都不能少。早读、上课、选修、教研,游泳退费、小记者报名、工作还出奇的多。最终在超过下班点的教研活动中结束一天的工作。下班、回家、做饭,无论是女神还是女王,最终还是要食人间烟火。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017