注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2017/2/22人不读书,则与禽兽何异  

2017-02-23 06:12:27|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不想写,很不想写,今天一件事儿坏了好心情,有点不爽啊!可是跟娃儿们耍了嘴,就要坚持呢!把坏心情抛掉,回忆一下今天值得开心的事情。

昨天晚上冒着大雪出去走了一圈,心情不错,还拍了照片。在班级群嘱咐家长给孩子多穿衣服,早上的值日免了,我们玩雪去。兴冲冲起个大早,背起相机奔往学校。可是啊可是,校长来的更早,关键是玩雪的计划被搁浅,不说你也知道的。还指望着借题发挥来一篇写雪的文章呢,学了《观潮》,再来写雪,多棒的机会。我的心有点凉!但是,没有人能阻挡我的脚步,蜡梅树下,顶着雪花的花朵更加美丽,因为我们的观察,这些树不但走进孩子们心里,也走进了家长的心里,有家长还牵挂着他们是否被冻坏,那叫一个不放心啊!

教室里,小家伙们无聊的翻着书,心不在焉,他们的心情我懂得,不能说,不能点,装做啥事都没有。我们学新课《爬山虎的脚》。很有意思哦,以前教的时候咋没发现呢!图片导入,顺势接着图片让孩子们练习了一下说话。介绍作者,不得不介绍一下,虽然考试也不一定会考到,因为叶老先生实在举足轻重,看到叶老先生的代表作,孩子们笑了,我知道,这笑里一定是:原来这个故事是他写的啊,我看过了。说到将来孩子们会学到一篇文章,就是写一个孩子去叶老家里做客,修改文章的事情,梓煜张口答道:“我知道,是肖复兴的《那片绿绿的爬山虎》”立刻有孩子问“你为啥知道?”“你为啥不知道?”我的嘴这次还真快,“因为梓煜爱读书,读书知道的啊,所以,要读书哦!”看图、学文,理解起来难度就小了,一节课已经基本完成任务,课堂,还比较满意。

课间操我们学习新的室内操,一大早特意找了本部的建晓老师给把视频从网上下下来,建晓人善良热情,这样的事情我麻烦了她不知多少次,每次都是最快的速度传给我。有这样的同事,开心。没想到孩子们更开心,因为这套操三部分有两部分的配乐是他们熟悉的,特别是第一部分,是孩子们特别喜欢的TFBOY的歌曲,打开以后,那叫一个兴奋啊,唱歌的声音远远超过学操的兴奋。做了两遍,居然有孩子央求:老师,再来一遍吧!跟他们开玩笑“不是为了做操,是为了那首歌吧。哼哼,还追星,咋不追我呢!”

下午选修课,我们学习小古文《读书》,教读、自由读、指名读、齐读走一遍,然后小组内说说他的意思呗。说完了,请一个小组上台给大家讲,一诺讲得还蛮像那么回事。几个孩子补充过后,我来完善。从飞禽走兽说起,说飞禽又提起了家禽,我们的选修课人少,每次就像在聊天,融洽、放松、和谐。飞禽走兽,饥能食,渴能饮,还能营巢穴以作休息之所。其异者,还能说人的语言,有娃儿解释成还有自己的语言,哈哈那就是鸟语了,大家哄堂大笑成一团。继续继续,禽兽因为惟不知读书,终不如人。关键是最后一句,我们超级喜欢啊,人不读书,则与禽兽何异?小学生都明白了,人如果不读书,与禽兽毫无差别。所以,家长同志们,要警惕啊,如果不能捧起书本,如果不能自觉地去阅读,娃儿们会质问你了“人不读书,与禽兽何异?”人不读书,与禽兽何异,我要读书去了,不做禽兽啊哈哈哈!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017