注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2017/2/21不是卷首语的卷首语  

2017-02-21 19:36:54|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


就在昨天,我又迈出了新的一步,建立了自己的微信公众号。感谢一直鼓励、激励我前进的范老师,还有一路同行的小朱老师。

大概是在八年之前,偶然的机会,在网上认识了范老师,每天追随她的班级博客如痴如迷,那时候我教五年级,范老师刚刚到祥瑞小学带一年级。看着她每天风风火火、热情地工作,我羡慕不已,萌生了调动的念头。当然,为了孩子们负责,我还是尽心尽力地对待我带了五年的孩子,尝试着像范老师那样给孩子拍照,写工作日志。这样的一年过去,我如愿以偿来到了凯瑞小学,如愿以偿带了一年级。在范老师的指引下,我的班级博客在见到孩子们之前建立起来。每天笔耕不辍,真实地记录了我和孩子们五年的美好的回忆。在这五年中,又有幸结识了年轻、开朗、工作上进的小朱老师。冥冥中,网络上,我们三个人结成了莫逆之交。因为写博,又结识了江南的秦克波老师,一个对作文教学情有独钟的老师。学习范老师的工作态度,秦老师的作文教学,我的业务得到了很好的提升。原本毫无自信的我慢慢变得有底气。

从网络到生活,范老师一路带领我们前进。就在昨天,范老师再次发出邀请,寒冷的夜晚,一边吃着火锅,一边唠着工作,话题就转到了微信上面。随着信息技术的不断发展,微信以它更加便捷的方式走入我们的生活,很多人不懂电脑,不知道什么是word,却玩得转微信。范老师开通微信公众号已经有一段时间,秦老师也早已经开通,每天在上面发自己的日志。

伴随着热乎乎的火锅,范老师的小鞭子开始抽起来,“你们俩,赶紧申请一个吧,超级简单……”开始一步一步讲述申请的办法,年龄大我们许多的老范在新生事物面前可比我们强多了。心理暗暗惭愧,回家一定赶紧办。

于是,我的微信公众号开通了!顺手就拿了昨天的工作日记进行练手,第一次,一切都是摸索,反反复复,终于成功上传了,居然兴奋得如孩子一般。

新的平台,一切在路上!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017