注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2017/2/15诗词里的柳树  

2017-02-15 21:42:55|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


学习古诗《咏柳》,体会了诗人对柳树的描写,下午选修课恰好学的是小古文《杨柳》,这是约好的吗?有了上学期的学习,孩子们已经掌握了一些方法。出示小古文,先来读一读,然后自己尝试理解,接下来小组内进行交流。经过了两轮的学习,大部分孩子就已经理解的差不多了。在孩子们交流的过程中,注意到世杰学得特别认真,于是在汇报交流的环节,特意点了世杰上台来讲给大家听。哈哈,没想到,讲的真的特别棒。得到表扬的世杰看起来信心倍增,脸上的笑容也更加灿烂了。

教室后面,双慧安静的在写词语,走过去看了一下,书写比之前要整齐了很多,忍不住表扬。思祎轻轻的说“我昨天就鼓励他要好好写字。”真好,有这样的同桌,比起那一对为了躲避参与家长会而撒谎的父母好多了。其实每一个孩子都需要得到肯定和鼓励还有帮助,我做的还不够哦!

古诗学了,小古文读了,可是孩子们对于描述柳树的样子还是感到困难,看看校园里面,所有的柳树都还是光秃秃的,远远看去似乎有一点点泛绿,但是一点也不明显。三年级下学期关于写景的文章很多,对于刚刚开始学习习作的孩子来说,怎样才能指导他们学会观察,这几天一直在思考,有个不太成熟的小想法,明天试试看。

还在思考一个活动,假期里看了诗词大会,想着孩子们试卷上因为缺乏课外阅读而错的题目,就琢磨着,给孩子们搞一个古诗大会,前几天微信圈里看到一百首关于春天的古诗,是不是可以举行春天的诗词诵读比赛呢。有了想法就不能拖拉,这几天要赶快把活动的细则理顺出来。希望孩子们能够积极的参与。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017