注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2017/2/13春天的花未开,我们已经上讲台  

2017-02-13 20:20:12|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春天的花未开,我们又要上讲台。老师便是披着雪花入春的二月花,开了就开了,迎风含笑对雪当歌。今生为师,我不怨,也不悔。

春天的花未开,我们又要上讲台。一年之计在于春,我们盛装出发吧,请和百花美美与共,请和学生相视一笑,请和同事惺惺相惜。

春天的花未开,我们又要上讲台。我要一如既往,做个平凡但高贵的老师,不卑不亢不攀附,对每个学生视如己出,对每个家长平等以待。

春天的花未开,我们又要上讲台。我已经准备好,安安静静教书,坦坦荡荡育人,还要朝朝暮暮爱自己,可以呕心沥血,不玩命。

春天的花未开,我们又要上讲台。为了不负春的美好,我必须每日对镜梳妆,我必须活得多姿多彩,做老师做妈妈做女人,花开不只一朵!

春天的花未开,我们又要上讲台。从明天起,我要开始关心粮食和菜价,做一个有烟火气的老师,既要上课教书还要下厨做菜。

春天的花未开,我们又要上讲台。这一年,继续珍惜似锦年华,继续挥霍美好时光。我要读几本走心的书,再追几部走心的电视剧。

春天的花未开,我们又要上讲台。我新年有新愿:但愿下班早一点,学生乖一点,会议少一点,还有还有,就是收入多一点!

春天的花未开,我们又要上讲台。我要告诉父母,就算作业堆成山就算考试深似海,我也会早起早睡好好吃饭。他们天荒地老爱我如初,我怎敢先老?

春天的花未开,我们又要上讲台。我已和孩子说好,待到山花烂漫时,陪他们去郊外撒欢,咱们拉勾上吊一言为定!

春天的花未开,我们又要上讲台。四季太美我要边走边看,不错过荷塘绿,不错过枫叶红,不错过雪花白。美吧美吧,没有快乐老师,便没有幸福学生!

春天的花未开,我们又要上讲台。这一年,我宁可平淡但求心安,不想再为职称操碎了心,不想再为荣誉削尖了脑袋,世俗功利随它去吧!

春天的花未开,我们又要上讲台。我将心无旁骛地教每个学生读书和写字,除了带他们踌躇满志去赶考,还要带他们风轻云淡看世界。

春天的花未开,我们又要上讲台。我不愿只做蜡烛也不甘只是园丁,我是那朵和学生一起待放的花,既不耽误孩子的青春,亦不辜负自己的芳华!

春天的花未开,我们真的已经上讲台。开学前几天,朋友圈被这篇小文章刷屏了。每一句都写出了我现在的心声。积极的心理暗示也确实在开学这两天带给我积极的工作态度。

昨天的报道内容不少,孩子们一个半小时的时间,早来的孩子主动问我:老师,打扫卫生吗?得到肯定,风一般地跑出门去。跟过去一起清理。回到教室,看到伊老师班的孩子蚂蚁搬家似的来来往往挪动新书,于是喊了几个孩子下楼去看情况。哈哈,三年级的书最多,其他的班还没有派学生过来。小伙子们抬的、抱的,终于把一大堆的书挪到三楼。接下来五个班主任一起动手分书,教室里抱进去的,找了几个心细的孩子开始发书。最后一本一本对照,确保每一个孩子手里的书正确无误。一个小时已经基本过去。数学老师过来布置了一下任务,然后小组长们把各类作业分门别类的整理好。跟孩子们交流了新学期的一些思想工作,时间已经到了。整队、放学,后面还有家长会呢!

送走孩子们,准备好电脑,回办公室喝口水,返回教室。家长们陆陆续续的来到,熟悉的几个开着玩笑聊着天。一个小时的会议,数学老师、英语老师、家委会主任,我压轴。数学老师提出具体要求,英语老师目标明确,家委会主任热情谦虚,我是絮絮叨叨。按点结束,不能拖沓,给自己的目标:正确的时间做正确的事。对自己,对孩子都如是要求。

下午,老公送儿子去了,我返回学校继续忙活。把周一的课准备好,早读的内容整理好,上午交的作业挨个清点,选出优秀,顺手拍照,传到班级群给家长欣赏。除了字词的作业全部完成,其余的都是灵活性很强的作业,没有完成的,即使再补,效果也很差,新的学习任务开始,无益。承认孩子的差距,承认家长对待孩子的学习的态度,不生气,心坦然。

今天因为有了昨天的充分准备,一切有条不紊。早读找了录音,孩子们跟读,那些生僻的字词和句子就变得简单多了。演讲从班干部竞选开始,小俎的演讲带给我意外的惊喜,这个孩子的变化实在太大了。语文课今天有两节,学习了第一课,乐童的预习令我刮目相看。学习园地完成了一部分, 明天继续。

课外活动时间,给孩子们发奖。假期前约定,每人给我写一封信,寄到学校的有奖。一个个点着名字上台领奖,小家伙们又开心了。然后做点评,几个写得特别棒的孩子上台读自己的信,又得到一份奖品。

放学后,孩子们嘴巴里含着香甜的奖品——紫皮糖,开心的走出校门。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017