注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016/10/9操心  

2016-10-09 20:44:53|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真的是整整一天!

只有一节课,    却并不轻松。早读时间,和孩子们一起学习有关重阳节的来历、传说、习俗和诗词。大部分孩子感觉新奇,听讲认真,几个小子依然是顽皮的厉害。永瑞、轩儿、航宇还有假小子艺洋。

课堂上学习语文园地三,听写古诗。为了提醒孩子课堂注意力集中,在学习语文园地时,有一个要求背诵的题目,要求现场练习背诵,冷眼旁观,有几个小家伙自娱自乐,完全不看书。一会儿功夫直接点这几个的名字站起来背诵,结果就是一句不会。这样的情况以后会随时提醒,做不到避免,尽量减少课堂跑神的情况。课堂精力不集中,也不应该留面子,让他们以为老师没发现,有机可乘。听写的古诗也不容乐观,上周反复检查,只有几个孩子没有背过,但是写出来就完全不一回事了,错字惨不忍睹。

下课以后就又埋到作业堆里了。昨天做了两节课的语文园地,默写的古诗,整整一个上午才整理出来。下午又拿回来了午写本。放假前考的第二单元试卷也终于花了一节课的时间整理出分数。压力山大,大部分孩子六七十分,过八十的就是高分,过九十的寥寥无几。进入中年级,理解性的题目越来越多,这次单纯的阅读理解和作文就四十分,所以很多孩子阅读题几乎不得分。这与之前不读书,有很大关系。不读书,不爱与人交流,导致理解能力差,表达差。习作也是词不达意,很多孩子写的完全读不通。再次降低要求,慢慢来。

放学时,突然下起了雨,教室里和孩子们打扫卫生呢,看到有两件外套忘在教室里,就抱起来准备带下去,走到窗边关窗户,却发现院子里的孩子们已经走了。只好把外套又放回去。也不知道孩子们被哪位老师给带出去的。但是还要急着开会,也来不及去打听。

四点二十开会,一直到接近六点,儿子的电话响起,心里那个着急,幸好校长及时地结束了讲话,接起电话,儿子说饭卡找不到了。昨天就打电话说没找到,还以为在宿舍呢,结果依然没找到。听了儿子的电话,心里更加着急。偏偏书记还有事情要讲。等到书记说完,拔腿就跑,直接去超市给儿子买了一些吃的,赶回家,和老公说明情况,立刻赶往学校。

白天为一群小家伙操心,回到家为大儿子操心,突然感觉,心真的好累!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017