注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016/10/8感受秋的味道  

2016-10-08 20:42:45|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七天的假期转眼而过。看朋友圈,知道不少孩子和家长一起外出了,希望出去一次不单纯是玩耍,而是有所收获。

假期里,用彩纸打印了孩子们的名字,早上贴到教室里。就有孩子不断的围上来问我这是干什么用的。晗玥则不停地跟在我身后追问:老师,什么时候给我们加分啊?这家伙,假期里去领了新华书店杯征文的奖品,记得我当初说过,获奖的还有加分,就开始追讨了。其实我很喜欢孩子们这种状态,最起码他们有了竞争的意识,上进的意识。而不再是无所谓的态度。早读结束,宣布了获奖的信息,说明了墙上张贴的名单的作用。针对孩子们学习、劳动(卫生)、纪律进行评比,作为期末评选三好学生的重要依据。统计了前期作业的情况,加上今天检查的读书的情况,有十余个孩子已经得到了奖励的贴画。于是就有了更多的孩子指指点点,羡慕不已。轩儿跟着我诉苦:作业我是得不到了,劳动也得不到,还有纪律……完全就是一副沮丧的表情。每次有什么评比都是这样子,对自己典型的没信心,因为没信心,所以很多时候就自己放弃了。今后还要注意引导,这小家伙毕竟是极聪明的。

因为英语老师要外出学习,调走了一节课,上午连续三节课安安稳稳批作业。字帖、循环日记、整本书阅读,还有改错的语文园地,全部完成。字帖十余个书写不合格的退回去,按要求加作业。循环日记每一篇加了评语,姑娘们的不错,每一篇后面都跟了不少评语,有孩子的有家长的,小子们的评语寥寥无几,由此来看,之前几周的PK,几乎都是女生胜出,最后一次我费劲脑汁的让男生赢了一次,不是偶然,小子们的家长,也要加油了!上次展示了思祎的阅读记录,效果明显,有几个孩子把之前读过的部分重新阅读做了批注,14个孩子的阅读记录非常棒,也有不少孩子后面的章节明显有提升。但是还是有不少孩子书上是干干净净的。

接下来三节课,两节课用来学习12课,完成语文园地。所有需要拓展搜集的题目我都提前整理好,抄到黑板上,因为我想明白了,与其让他们互相抄,还不如我给他们提供更好 的,因为自觉主动去搜集的孩子少之又少。毕竟,语文而言,抄写也是一种积累。

剩了最后一节课,带领孩子们走出教室,来到操场,操场南边是一片庄稼地,只有铁栅栏隔着。来到栅栏边,引导孩子们观察地里的庄稼。一个个叽叽喳喳,活蹦乱跳。看够了,又去了学校门口,原本是想让孩子们观察校门旁边的大石榴的,可是不知什么时候已经被人摘走了。想起在凯瑞,每年的这个时候,山楂、石榴,学校总是统一派出班里的代表采摘,然后分给孩子们品尝,一起感受收获的幸福。那时候,每一颗石榴籽,每一颗酸酸的山楂都会是一堂有意义的教育课。幸好门口的大柿子树上还有果实,孩子们就围着柿子树唧唧喳喳的又一顿讨论。绕过大门,来到西边的树下,欣赏了红红的树叶,孩子们忍不住赞叹:真美啊!最后回到小花园,没有回教室,直接就开始上课了。引导了一番,顺便布置作业。还有不少孩子捡了红叶、摘了苍耳宝贝般的藏在手心里。其实,孩子们真的太需要去大自然里面走一走了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017