注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016/10/25说说小钱  

2016-10-25 20:24:10|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        提起小钱,真的是头痛。半天问不出一句话,整个一个闷葫芦。二年级的时候,正做广播操呢,我在队伍的最后面,只见他突然转身走到队伍后面的铁栅栏前,脱下裤子就开始撒尿。问他怎么想的,回答是没想啥。

因为学习的问题,曾经尝试与家长交流,没有回信,问来接他的奶奶,说家长上班忙。无奈放弃。

新学期开学,小钱去了辅导班。却依然如故。下午放学时,找到了辅导班的老师,彼此交流了一下。跟辅导老师说了我的基本要求。人家老师倒是比较通情达理,也是热心肠。一段时间以后,小钱有了明显的变化。先是听写对的越来越多,然后是开始上传作业了。课堂上也不失时机的表扬他。

早上,课前二分钟的语文读本阅读开始了,随着前面同学的阅读,大部分孩子认真的看着书,小钱看得格外认真,小嘴不停的嘀咕着。看到他认真的样子,真是高兴。朗读结束,迫不及待的就表扬了他。

课堂上,我们学习《富饶的西沙群岛》,在小组交流之后,找同学来说一说,从课文的哪些地方看出了西沙群岛的风景优美、物产丰富?已经自己阅读做了批注,又经过了小组交流,喊了几个孩子起来却不知所措,明显的没有思考也没有认真听别人说。这时候,小钱举起了手,难得举手,不能放弃,赶紧叫了起来。没想到小钱说得非常好,说出了海水的颜色非常多。接着问“为什么海水会有不同的颜色?”举手的孩子并不多,依然有小钱,环顾教室一圈,“我还叫小钱来回答!”孩子们都表示同意,小钱再次站了起来,依然回答准确。再次大力的表扬。其实不只是为了表扬小钱,激发他的学习积极性,也是希望其他同学像小钱一样积极的参与。

下午音乐课,留了双慧去我那里补课,随口问了一句“教室里还有人吗?”“小钱在教室里,他说头疼。”安顿下双慧,就去了教室。一进门,就看到小钱把衣服的帽子紧紧地包在头上,趴在桌子上。走过去摸了一下头,热得很厉害。赶紧问怎么回事,这次倒是没打含糊“头痛,体育课就疼了!”问清楚了家长的电话,一边给家长打电话,一边帮着把书包收拾好,写了出校门的单子。

有小钱的变化,又想到其他的几个孩子,孩子的差异很大程度上取决于家长,下午留了鹏哲和双慧,补完作业出门都五点了,鹏哲辅导班的老师在门口等着,双慧则无人问津。和鹏哲的辅导老师聊了几句,在辅导班就是玩,不写作业,家长不关注,辅导班不伤心,孩子就放了羊。双慧没人接,好在她的辅导班在学校旁边,知道这孩子不老实,喜欢去买东西,一步路也不放心,干脆直接送了过去。顺便和她的辅导老师说了几句。人家反应,专门一个老师来教他,那又如何呢,心不在学习上,家长不关注,还是无用功。更何况这孩子耍心眼有的是招,实在不是个老实的主儿。这样的孩子班里还有很多,慢慢找机会吧,也希望家长能醒悟,与老师配合起来。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017