注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016/10/18啥时候能消停会儿  

2016-10-18 20:38:21|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上进教室,胖轩儿走到我跟前,哭丧着脸,“李老师,我口风琴丢了!”“怎么会呢?”“我拿着来上学,来到就不见了!”怎么可能,那么大的东西在手里会丢了不知道?有点不相信。后来再仔细问,说去过一个小卖部,中午遇到了轩儿小饭桌的老师,说去找过了没有。这真就奇怪了,不在学校,丢在路上,我也无能为力啊!只能麻烦妈妈再买了。

昨天发了关于家长接送的单子和交通安全答卷,并且在班级群里面特别嘱咐,结果一早还是有几个孩子没有签字,于是安排去给家长打电话过来签字。就因为这事,弄了个大乌龙。瑞儿的答卷上是爸爸签的字,但是我是第一次见,说实话,那字是真的不敢恭维,离着儿子的字的水平还差得远呢,于是特意找孩子来问,三问两问,人家就“招了”,不是家长签的,那就直接送传达室让家长过来签字呗!可是人家没打电话,下午查的时候,就给查出来了,再去给家长打电话,就在电话里委屈的哭,爸爸就着急了,一个电话打过来,儿子在我身边哭,爸爸那个着急,我这里一堆的事等着呢,毫不客气的回了几句。于是爸爸就说立刻来学校,也好,正巧最近孩子表现欠佳,正想与家长聊聊,特意赶到了校门口,担心保安不让进,可是等了近二十分钟,不见人,看看时间,还有一堆作业在桌上,就回了办公室。我这边回来了,那边人家也来到了,气鼓鼓的直接找到了办公室。一番交流,慢慢的气消了,眼看着要上课了,赶紧去教室。

除了这些没签字不交的,还有几个小俎,小组长一迷糊,没签字的也给交上去了,第一节课翻了一下,找出来,原本想上课之前让孩子去传达室打电话通知家长,可是数学课一直上到了语文课的上课铃响以后,没办法,先让孩子们去厕所解决问题,不然课都没法上,趁着孩子们去上厕所,几个没签字的赶紧去传达室。上厕所、喝水,值日生忙着擦黑板,终于安静下来了,我今天唯一的一节语文课,35分钟的课堂已经溜走了不少时间。

学习16课,昨天晚上听了孩子们发的录音,重点分析了孩子们读错的字,纠正读音。张择端、一乘轿子,看来这发录音真的作用很大,提前预知孩子们的知识缺陷,有的放矢,不然课堂上就算让孩子们读课文,一堂课时间有限,也只能检查几个而已,不能代表全部。因为课本上图比较模糊,对于课文的介绍不能对照图好好的欣赏,家长如果有机会给孩子找一下网上比较清晰的图,对照课文看一看,确实不错。

今天最大的事情就是填表,昨天的家长接送表,一个孩子一张,到班主任这里就是一片,每一个孩子的姓名、家长电话、接送方式逐一登记。还有体育测试表,姓名、学籍号、家庭住址、生日,还要分男女按顺序排列,又是一个大工程。两个表就是差不多三节课。还有一摞一摞的作业,特别是园地,看了发回去改错,再交回来,再批,再错再改,有些孩子反反复复改到四五遍,还抓了两个漏网之鱼,永瑞前两课一直没交,今天一下批了三课,双慧干脆又是没做完交回来,前两课还没改错,人家都学精了,改错不改,悄悄塞进全对的作业里面。最怕的就是这些聪明却不好好学习的孩子。

加上中午吃的韭菜不舒服,肚子一直难受,下午看我捂着肚子,晗玥就问我是不是肚子痛,忍着痛跟她开玩笑。送走了孩子们,喝了一点热水,总算是好了一点。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017