注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016/10/13反思自己  

2016-10-13 20:49:16|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天说说我自己。因为今天的我,表现很不好,发脾气了!

本来周四课最多,加上今天还有个市里的教研活动,除了上课,来来回回楼上楼下的跑,心就安静不下来了。

上午两节语文课,完成了14课的学习,紧紧抓住“神奇”一个词语,引导孩子们通过读课文体会神话故事的神奇的想象力。孩子们说的还是不错的。但是第二节语文课开始做语文园地,就不怎么淡定了。几个特别的难的题目,跟孩子们先一起来分析,各种形式的找孩子起来复述,然后再把答案简单地写到黑板上,因为毕竟有部分孩子在别人反复复述的情况下还是不知所云。剩余的题目自己独立完成。然后直接站到了胖轩儿的身边,因为有看到了他龙飞凤舞的狂草,从他的笔袋里抽出一根长尺握在手里,威胁到“你要再这么快,这么乱,我就敲你的手。”然后虎视眈眈的盯着他。在我的监视下,轩儿明显的慢了下来,但是写出的字绝对的干净整齐,后面的明轩和艺洋也凑过来看了一下,表扬他:真的写得很好!

因为现在语文园地我基本上是两课一起做,所以一节课是做不完的,可是放学的时候资健非要拿回家去,怎么说也不愿放下,结果就是下午倒是做完了,书写一塌糊涂。下午两节都是语文课,继续完成第二课。其中一个句子改变词语顺序,意思不变,找了七八个孩子站起来重复,结果就是双慧同学依然不会。快的孩子已经早就完成了,双慧、航宇、艺洋、羽翾、永瑞等几个孩子还在磨蹭。早写完的开始写字帖,雅暄趴在同桌航宇跟前在一点一点的教他,终于在放学前完成任务。说起来,雅暄这学期变化特别大,我感觉首先是家长的变化,从原来的遇到问题就说不会,到这学期遇到问题想尽办法解决,正是家长的行为变化影响到了孩子,雅暄由原来的纪律涣散到现在不但纪律转变非常好,而且主动帮助同学,自己的学习任务也是认真完成。第二节课,还有的孩子再继续磨蹭着,大部分孩子都开始安安静静写字帖了。我开始批阅作业。越看越气,本来几个小家伙闹腾的就有点心烦,加上几个磨蹭的。看到作业里面明明讲过的还是错的一塌糊涂,就更忍不住了。一边批阅,一边发下去改错,这样一来,教室里就有了一点小小的躁动,后来发现明轩举着字帖在教室一边的走道上站着,坤哲却不见了踪影。走过去,坤哲坐在地上靠着墙,做起了拦路虎,明轩就和他一起闹着玩。大声的训斥了坤哲,前几天就因为纪律不好,在同学们的一致要求下,给撤掉了纪律部长的职务,现在却不思悔改。明洋则动不动的就站到板凳上,今天被我拉出来两次,依然不改,课间的时候却在我跟前絮絮叨叨不停的诉说着别人的错误。一气之下推了他一把,小家伙看我真的发火了,悻悻的离开了。

临下课之前,再次打开电脑的乐教乐学,利用双慧的账号登录,教给大家如何发作业,因为总有孩子作业发不上,教孩子可比教家长要快多了,一来在教室比较直观,二来对于这新式的事物,孩子的接受能力会更快。这边详细给他们说着,那边晗玥喊了一句:“李老师真负责!”白了她一眼,笑嘻嘻地说:“别拍我马屁!”晗玥继续说:“不是我说的,我爸爸跟妈妈这样说的。”

放学后,送走了孩子们,留了双慧在跟前补作业,脑子里却一直在回想晗玥说的话,自己今天的表现对得起家长的评价吗?今天的自己真的很不冷静!明天开始,心平气和,放低声调。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017