注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016/10/11习作表演进行时  

2016-10-11 20:29:04|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上,还有几个孩子的语文园地没有完成,做新的一课估计这几个孩子又要落下,讲新课,昨天没有布置预习。而且今天只有一节课,于是决定:进行习作训练。最快的速度在电脑上打了一段文字。

上课铃响了,展示文字,孩子们读,然后说说发现什么问题。单纯的娃儿们以为我又拿了谁的习作来评价,开始七嘴八舌的找问题,当然都是从句子方面,认为某个词用的太多了句子好像不通顺了。提醒他们:我告诉过大家,写人写事情,一定要让人会说话,有动作。“哦!”个个恍然大悟的点着头!时机已到,“那么,我们刚才一直在说话,你看大家是多么需要表达啊!他们会说些什么呢?现在,我们来演一演这个片段。”话音刚落,就七嘴八舌的举着手,恨不得立刻飞到台上。示意大家安静下来,自由寻找合作伙伴,进行练习。不一会儿教室里安静下来,开始点名上台表演。还不错,喊了好几组,都有不同的表现。各位“妈妈们”各种诱哄出招,女儿们有的立刻妥协,有的完全不买账。哈哈,全班不时地发出开心的笑声。表演结束,该写作了。写作之前,给孩子们读了一段别人写的,听着精彩的描述,教室里又是一阵开心的笑声。十分钟的写作时间,孩子们现在书写的速度还不够快,都没有完成,一天都好期待他们的故事呢!

下午班会课,学生部准备了二十四孝的故事课件,但是打开以后播放太快,更改设置以后却又不能播放,而且字特别小,直接看不到,干脆布置孩子们回家上网搜相关的故事,讲述给家长听,既锻炼微机的使用能力,还能训练阅读和复述故事的能力,一举三得。结合这个作业在乐教乐学发布了活动,让孩子们把讲故事的视频或者音频传到网上。剩下的时间布置明天的疏散演练,对班干部之前的工作进行评价,撤换补充了几名新干部。起不到带头作用的就免谈,这是最基本的条件。一个班级,必须首先要树立几个孩子们学习的榜样,不然就是一盘散沙。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017