注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016/9/22今儿干的活不少  

2016-09-22 20:43:12|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文课

今天学习第八课《我不能失信》,从题目入手,先来分析,我是谁,失信的意思,谁为什么事情不能失信于谁?几个问题下来,引导学生就总结出了课文的主要内容。然后读课文、学生字,引导学生分析人物,体会宋庆龄的诚实守信的美好品质。一节课,正好完成任务,还听写了第七课词语。虽然五班新来的小老师在教室听课,显然孩子们完全没有受到影响。

第四节课分析完成语文园地第七课。把有难度的题目分析了一遍,在文章中圈圈画画,然后孩子们独立完成。中午批阅完毕发回去,讲了的题目还不错,没讲的字词出错却让我大跌眼镜。只有两个孩子做到了全对。下午改错,又把出现的错误讲了一遍,还有十余个孩子没有改错完毕,确切的说是二次改错依然有误。

下午的作文课,先和孩子们进行聊天式的交流。从家里的人谈起,到班级的同学,到学校的老师。晗玥说了妈妈对她学习的关心,艺潼说了奶奶对她的严厉,一个一个引导孩子们说妈妈怎么关心,做了什么?奶奶是如何的严厉。说到同学,小俎说了认真负责的艺涵,引导她说一说昨天在广播室,艺涵是如何对待小俎读错词语的实情。又说了爱说话的德俊课堂上如何的插话。谈到老师,孩子们说了宋老师的眼里,引导孩子们想象宋老师如何严厉的对待自己。别人如果还不了解,还可以说说自己。举了例子,胆小的我,爱读书的我……在我简单叙述事例的时候,有的孩子就小声嘀咕,老师说的这不是我吗?说了半节课,就是让孩子们明白,写作,不能是简单的概括,而是要通过具体的事例,写出人物的语言、动作、心理等,让人物活起来,用具体的事例来体现人物的特点。表达应该是我们孩子的硬伤,短时间很难见成效,但是只要做了,一定会有提高。

自从说早上的演讲记录评价手册,并且和男女生的大PK挂钩,孩子们就来了兴致,连续两天有人抢着上台。好现象,当然也立刻兑现。每一个孩子完成以后,立刻进行评价,记录到评价手册里面。循环日记进行了两周多了,遇到了的问题是,女孩子积极参与,男孩子不敢应战,改变策略,挨个进行。同时滞后于孩子们的是家长们的表现。在上一届,家长的参与积极性非常高,每一篇文章后面都会有同学、家长的多条评语,但是目前,孩子们的评语极少,家长的更是凤毛麟角。估计很多家长是不敢写,这种后缩的心理很容易影响孩子呢!

班级琐事

早上开始粘贴孩子们的手抄报,暑假以后,这项作业质量提升很高,想选出优秀的作品是一件既容易的事情。一张张粘贴完毕,其他班的老师一看我行动,立刻跟上,于是走廊里,多了四个忙碌的身影。趁着第三节体育课,把手抄报完成,又把黑板报弄了一半,画的部分,我画了轮廓,涂色交给孩子们。倒是钢笔字作品有些为难,前天写了一遍,选中的只有十几份,还远远不够。明天看来要找时间再写一部分。

体育达标的训练要督促检查,周末要去学习,班级文化明天要收尾,紧张忙碌的一周!

 

2016/9/22今儿干的活不少 - 我是莫愁 - 凯瑞小学 我是莫愁 博客

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017