注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016/9/21班主任的琐事儿  

2016-09-21 19:26:29|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上应一位朋友所托,来到学校先给他发了一份教学设计加课件过去,然后就去了教室。这周准备布置班级文化,走廊的墙壁还残存着不少遗留下来的双面胶。拿了一个钢丝球,另一手拿了一块湿抹布,走到走廊开始擦拭。明洋转转悠悠在我身边看热闹,于是让他也拿了一个钢丝球来帮忙。不知道什么时候,城明拿了一块抹布也参与进来。一个早上,加上第一节课的课间,在我们的努力下,走廊墙壁干干净净了!

就在我们即将结束战斗的时候,孩子跑过来告诉我:“轩吐了!”命令孩子去拿了我的手机来让轩给妈妈打电话,然后收拾完毕,嘱咐轩去我办公室。来到办公室填好出门的单子,轩也过来了,说小饭桌的阿姨过来接他,妈妈忙着!

下午看到了轩,问看得怎么样,结果是妈妈没去,所以没看。我也是醉了!一切尽在不言中!只希望轩赶紧好起来。无论大人或是孩子,生病的时候最希望有亲人陪在身边,陪伴是最好的礼物。希望越来越多的家长能够明白。

早上去教室的时候,孩子们都还没到,打开电脑、饮水机,推开窗户,在教室转了一圈,发现有两个抽屉洞乱得不像样子,掏出手机拍下来。应该抽时间让孩子们看看,一起来说说这件事。下午的时候又发现有三处座位底下扔满了废纸片。是该好好说说了。与此同等重要的还有孩子们的眼操,眼操不认真,一直是最突出的问题,甚至很多孩子都不会做,开学初那两节课的训练效果已经逐渐消失,需要继续加强一下。今天的课间操,抓了两个典型,两个小男孩做操不认真,被叫到前面去做,两个小姑娘跳绳的时候基本不动,也被留了下来,还有几个不带跳绳的,在大家都走以后单独留下来把落下的事情补上。班主任的时间就是这样被各种琐碎的小事切割占据,当然也可以装作看不到,但是我实在是看不下去。

下午广播时间,轮到我们班主持。一点半两个小主持就到了,我去广播室的时候,俩小家伙正自己在哪里练习呢,小俎有个词语读错了,艺涵一板一眼的认真纠正着,那样子,真喜欢!为了这次播音,俩小姑娘没少下功夫。当然效果也非常好,教室里的孩子们听得也格外认真。等到俩主持人回到教室,孩子们响起热烈的掌声。

选修课,学小古文的孩子还剩20个,大部分都是没什么兴趣,学习也吃力的孩子。教起来也很费劲,别的不好拓展,就训练朗读背诵吧,积累一些小古文对于孩子们来说也时非常有好处的。还好有小俎和思祎,给孩子们排好队形,在学习完新课之后进行朗读训练。小俎成为主持,分配好任务,几遍下来倒也有些成效。这样慢慢积累,学期末展示一场朗诵没问题。更加高兴的是小俎的变化,去年无论如何不上台演讲,到今年的主动上台竞选班干部,到现在的学校广播播音,选修课的领头兵。孩子只要给他机会就一定会有变化。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017