注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016/9/13小家伙们的千姿百态  

2016-09-13 19:23:53|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天完成第五课的学习,还算比较顺利。

除了字词的巩固,重点放在指导朗读对话,通过分角色朗读,体验人物内心的变化,然后进行续写的口头练习:小男孩和列宁说完话以后做了什么?从第一个孩子站起来只说了一句话:小男孩把灰雀放了回去。一步一步引导,到后来,孩子们说出了:小男孩飞快的跑回家,轻轻的打开笼子,小心的捧出了灰雀。小男孩说:灰雀,你飞回自己的家吧!小灰雀扑扑翅膀,开心的飞走了。对于很多孩子来说,这也许很简单,但是对于我们的孩子来说,已经是很大的进步。

但是孩子听讲注意力的问题还是需要不断提升。学习生字“搜”时,特意在黑板上强调了笔顺,带领大家说着写出来,接着喊了六个孩子到黑板上写,结果一个都不对。课堂不听讲,老师讲多少都是无用功 。除了阅读、习作,课堂听讲也是我们的重点训练项目。一年级初期的混乱状态让孩子形成了很坏的习惯,虽然一年的时间有所改善,但依然不容乐观。所以我个人认为,越是一年级,越应该让有经验的老师教,帮助孩子树立良好的行为习惯。纠正一个坏习惯要比培养一个好习惯艰难得多啊!

这不,正批着试卷呢,课间轩轩跑了进来,“老师,好多同学在教室里吹口风琴,吵死了!”这马上就上足球课了,不去站队,在教室吹口风琴。看来刚刚发的口风琴吸引力不小呢!但是这啥也没学呢,乱吹一气,那声音谁受得了。监督大部队安静站好队去上足球课,把一小队 “肇事者”带回办公室,一番 “教训”下来,发现第一个肇事者居然是我们纪律部长,而且是在上课的时候偷偷吹。其余的孩子在课间也是一个跟着一个跟风。简单教育了几句,说多了无益啊,过不了多久,真正让他们练习曲子的时候,估计到时候逼着他们吹,也不愿吹了呢!

上午教训了一批,下午又来告状了,要上音乐课了,双慧却躲在厕所不出来了。赶到教室,孩子们已经去音乐教室了,双慧刚刚回到教室,细细问清原委:人家委屈得眼圈都红了,说艺潼让她亲明洋一下,结果人家就真去做了。明洋自然就不乐意了,为了躲避明洋的追打,就躲到了厕所。这真是让我哭笑不得,同学一句话,立马执行,老师三番五次的嘱咐完成作业,却当耳旁风。这些小家伙们,整天想啥呢!

最近在读范老师的书《幸福一直都在》,佩服范老师的耐心,相比之下,我还欠缺很多,还是忍不住的要发火。修行还不够!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017