注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016/9/11第二周工作总结  

2016-09-11 19:14:06|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和第一周的劳累、忙碌相比较,第二周已经基本步入常规。

正常的上课、作业、出操、放学,有条不紊。家委会顺利完成口风琴的收费工作,学生部的笑脸评选活动开启。

本周重点工作:

1、习作训练开启,进行了一次小练笔,关于动作的描写,针对第四课出现的大量的关于动作的描写,孩子们的表现还不错,接下来再进行几次来巩固一下,提升一下。第一次作文,战况不容乐观,早在意料之中,不过有几个孩子也确实写得不错。沉住气,慢慢来吧!

2、学生部开展了班级笑脸自评活动。针对学生在教学楼内的行为规范进行评价。我把这件事情直接交给纪律部,班干部就是老师的小助手,必须要有一定的工作来慢慢锻炼孩子的能力。一周下来,小助理们还不错,每天都认真记录,结果就是针对孩子们的表现,我们班每天只能挂哭脸。这样下去,孩子们就没有积极性了,于是找了艺涵妈妈帮忙,把哭脸改成笑脸,不同的是,一个代表男生,一个代表女生。根据每天的纪律决定是挂男笑脸还是女笑脸,通过竞争,激发孩子们的上进心。毕竟胜出的一队周末可以减免一项作业。小孩子,还是需要必要的刺激。

3、选修课顺利开课。选修课我一贯主张在遵从学校的要求下,尽量让孩子自己选择。毕竟,一周一次的课,真正的目的是让孩子选择喜欢的,在学习的过程中有所收获。即使当时一时兴起选择的后来发现不喜欢,那也要坚持完成一年的学习。这也是让孩子明白,自己的选择自己要负责。以前也遇到家长代替孩子选则,结果孩子并不喜欢。所以这次没有让孩子回家商议,直接课堂上进行了选择。只有艺涵,美术老师相中了,舞蹈老师也相中了,可是舞蹈老师课堂上给叫走了,后来就不想学舞蹈,委屈的哭了。当然要尊重孩子,下周改回来。

4、班会课进行了小干部的第一次述职,整体不错,第二周下来,已经有所表现的除了学习部、体育部、还有宣传部和纪律部,劳动部也开始尝试工作,文艺部班前歌也能组织起来。班长部因为有其他部门的工作,其实真正实质性的工作并不多,这也是把他们放进学校大队部的另一个原因,只要班长能起到一个榜样的作用,因为自己各方面的优异表现,给孩子们树立一个学习的榜样,就是一个重要的作用。

下周只有三天,进行第一单元测试,把第一次作文完成,争取再进行一次动作描写小练笔。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017