注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016/8/30学习用钢笔  

2016-08-30 20:40:22|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


常规培训第二天!

早读时间已经进入正常,学习部长金敬晗走马上任,带领大家一起读《大学》,昨天晚上熬夜做出了课件,今天分享给大家,一起前进。

前两堂课重点来和孩子们适应三年级的课程,介绍了新增加的课程,介绍了任课老师。然后打开课本,和孩子们一起分析三年级课本的变化,教给孩子们新的预习要求,并练习使用钢笔。小家伙们第一次使用钢笔,各种状态都有,握着笔尖的、拿反的、小手弄成小花猫的,一个一个检查、纠正。下午结合午写时间和第一节课又进行了在笔记本上书写钢笔字的练习,先是单个的字,然后是一段话,每一次都拿出有代表性的来展示,和孩子们一起交流哪些地方有不足,如何改正,哪些写的非常棒。看得出来,孩子们进步很大,每一次都有提升。

上午安排助理老师和孩子们一起看了安全动画片录像,宋老师来上了一节课,利用两节课的时间,把三个统计表格填写完毕上传给领导。下午就又收到了三三两两的通知,订奶、保险、作业本费、小饭桌托管统计、课程表调整,太多的事情在等着。所以这一忙起来就忘了时间,抬头看表的时候已经六点多了。

下午学校对孩子们开学的常规训练进行验收,整个过程,我闭口不语观察孩子们的表现,在老师的指挥下,其他的班级表现很好,我们班虽然有个别的孩子拖拉,但是整体也不错,都是孩子们自己努力的结果。回到教室,针对整个过程进行点评,指出不足。

两天的时间就这样过去,很累,但是很充实。明天恢复常态!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017