注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016/8/29长在教室里啦!  

2016-08-29 21:16:32|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天孩子们报道,收交作业、发放课本、重新安排座位,一切有条不紊!下午埋头翻阅作业,评出了优秀作业,并在班级群通报表扬。跟家长确认放学路队情况。

今天是开学的第一天,根据学校要求,开学前两天是起始课程,由班主任靠班,对学生进行各方面的常规教育。

早读时间进行了班干部竞选,之前两年,没有明确的班委成员,孩子们没有目标,没有责任意识,三年级,应该具有集体意识,培养孩子的责任感。本着学校“生长”的办学理念,孩子们自由上台参与班干部竞选,从一开始的你看我、我看你的等待,到后来的积极上台参与,我很满意。虽然演讲极其简单,没有章程,但是孩子们毕竟迈出了第一步。

第一节课进行路队常规教育,明确路队的要求,然后进行实地演练,从教室里面摆桌凳开始,到走廊安静站队,靠右行走下楼梯,操场集合散开,每一步严格要求,片断录像。在反复训练下,孩子们整体的形象有了明显提升。第二节课安静看视频,巩固第一节课的成果。路队视频、上下楼视频、坐姿、如厕,这些视频都是我原来的班级大弟子们录制的,看着他们熟悉的身影,听着熟悉的解说,为师的骄傲油然而生,更加坚定我带好这批小豆子们的信心。

课间操再一次巩固了前两节课所学,孩子们的表现非常棒!

第三节课开始进行安全教育,一节课是讲解,一节课是观看动画视频。孩子们一边看,一边回答视频提出的问题,动画是孩子们喜欢的形式,收到的效果自然不错。

下午是班前歌,据我所知,孩子们连校歌都不知道,要知道,在本部,开学第一首要学的歌曲就是校歌。所以,昨天就想好了今天班前歌的内容。小俎早上刚刚当选文艺部长,教给她如何操作电脑,然后如何管理同学。跟着音乐,几遍的功夫,孩子们已经能比较熟练地哼唱校歌了。小俎在教室里转来转去检查、提醒不遵守纪律的同学。我自在的在教室后面把茁壮的绿萝剪了一下纸条下来,找了瓶子装上水插进去,用不了多久,就可以再栽出一盆了!

下午第一节课学习眼保健操,在过去的一年中,看着孩子们不成形的眼操,多少次纠正,无奈小孩子也势利眼,当时不把我当“干粮”,这下好了,现在我可是名正言顺了,小家伙们自然不敢造次。看视频,一节一节分析讲解,然后综合练习。两遍过后正好下课做眼操,实践证明,一节课的学习效果显著。

第二节课对孩子们的假期作业做了分析评价,安排书包橱。

第三节课助理国老师带领孩子们去操场玩耍,留下了室内值日生进行值日培训。手把手教给孩子们如何扫地、拖地,很多时候,掌握了技巧,还能做得更快更好。十分钟的时间,在我的指挥下,孩子们把教室清理干净。

操场上,和孩子们一起做了一会儿游戏,能参与到他们的游戏中,孩子们最兴奋,几个孩子故意去找我。先让他们高兴一下,接下来的课外活动就要训练广播操了。

作为班主任,带班要有目标,不为了追求所谓的考核的分数,而是从培养孩子的成长出发,一切活动有意义。

无论什么时候,只要走到这个岗位,我一定全力以赴!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017