注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016-6-13鸡毛蒜皮二年级下(28)  

2016-06-13 20:30:09|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

进入复习阶段,最难避免的就是生气。优秀的孩子游刃有余,落后的孩子疲于应付,干脆撂挑子的也有。家长不负责任,不闻不问者亦有。家长可以不管,老师却不可以放手。下午留了两个孩子直到下班,不给点教训,永远不知道自觉。

下午课堂上又有一个孩子吐了,直接吐在课桌上,还等在那里不知所措。扬越他们几个孩子赶紧拿抹布、拖把,每次遇到这种事,总会有扬越。但是这件事情的背后,我看到的是,很短的一段时间内,不止一个孩子出现这种情况,有的是因为身体不舒服,有的呢?每天上班路上,我都会经过学校旁边的市场,几个小卖部的生意那是好的不得了。孩子们出出进进,却鲜有家长跟随。甚至于有一个校外的托管班的孩子都离开老师的视线跑进了小卖部。且不说这家托管的管理是多么的混乱,但就孩子们这种行为,手里不断的零花钱,我就觉得不可思议。在班里因为课堂上吃零食、玩玩具的事情,不止一次的强调过,不要带钱、带零食、带玩具,但是似乎没有任何效果。孩子们依然是手里零钱不断,兜里零食不断。是的,不得不承认,现在的家长确实有钱了,但是钱用在什么地方却不清楚。孩子们手里有了钱,最吸引他们的就是各种小零食,各种三无产品就这样进了孩子们的肚子。却不知道这些家长们有没有意识到自己这份钱花的是否值得。损害了孩子的身体健康,养成了坏习惯,影响了课堂听讲,这份钱花的意义何在呢?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017