注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016-5-4鸡毛蒜皮二年级下(17)  

2016-05-04 22:01:51|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天有点小累,又一次挑战自己,下午连续三节课,然后是家长会,不知不觉讲了半个小时,期间嗓子真的很不舒服,但是坚持下来了。

早上刚进教室,晗玥哭丧着脸过来,“老师,昨天的桑叶是不是有问题啊,我的41条蚕宝宝都死了!”看着眼泪汪汪的样子,都要哭了。赶紧安慰她。自己心了也咯噔一下,昨天采的桑叶不是同一棵树,但是仔细想想,教室里的蚕并没有喂昨天的桑叶,可是也有好几条死去了。后来陆陆续续有好几个孩子都说了同样的遭遇。近一个月的喂养名孩子们对蚕宝宝已经有了感情,自然会伤心。语文课上,和孩子们聊了养蚕的故事,不少孩子站起来说自己养蚕的辛苦,有那么多需要注意的地方,有的孩子出去玩都担心蚕宝宝会挨饿。不知不觉中孩子们已经有了对于自己的蚕宝宝的一份责任心。趁此机会加以引导“是啊,养育蚕宝宝真的很辛苦,可是妈妈从怀孕到你出生还有长这么大,是不是更辛苦呢!”不少孩子开始点头。“好多同学现在家里有了小弟弟小妹妹,妈妈照顾他们是不是很辛苦?”“就是呢,小孩子可难搞了!”“可是你们小的时候,妈妈也是那样去照顾你们啊!”“孩子们,这个周日知道是什么节吗?”“我知道,母亲节!”嘴巴快的孩子抢着说。“我们要怎么做去感谢妈妈呢!”“我想多帮妈妈做些家务。”一个孩子站起来说。“不光母亲节,平实也要多干!”另一个补充道。今天晚上我们就写写养蚕的辛苦,反思一下妈妈的辛苦。哈哈,语文天生的适合情感教育。

下午第一节课,孩子们正写作业,扬越突然就吐了。书上、衣服上、书包、桌子、地上,全都是。明轩第一个跳起来去帮忙。这种事情,我是直接不敢靠近,不然下一个被照顾的就是我了。赶紧喊世杰“上次你吐了,扬越怎么帮你来?”孩子们立刻反应过来去帮忙。从橱子里拿了纸递给身边的敬晗,“给他们拿点纸过去!”敬晗过去以后并没有回来,而是帮着一起擦桌子和书本。明轩在这方面绝对的机灵,已经抽空窜到办公室通知宋老师。宋老师耐心的帮扬越清理。教室里我一边组织孩子们继续上课,一边留心观察,有几个孩子还是拿衣服捂住了嘴巴,有的干脆捧起书装模做样的看起来。很多时候,教育不是一蹴而就的,要慢慢渗透。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017