注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016-5-31鸡毛蒜皮二年级下(25)  

2016-05-31 20:00:53|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天只有一节课,上的有点小郁闷。

第一节去听课,回来以后上课的老师又拖了一点堂。等我走进教室,刚把窗户打开,就上课了。孩子们没有来得及上厕所,更没有机会擦黑板。先督促孩子们去上厕所,不然一会儿陆陆续续更麻烦。

等孩子们都安静下来,差不多过去五分钟。学习《数星星的孩子》,提了第一个问题:课文讲的是谁的故事?连续叫起来三个人,个个一言不发。心里的火就上来了,到底在想什么啊!喊起来第四个,回答:星星的故事。彻底无语,抓狂啊!眼看二年级都要结束了,这样的学习状态,实在郁闷极了!使劲压住心头的火气,继续学习。问题提出来,尽量的直白简单,结果十几个孩子陆陆续续站起来,像一片小树林,又一次被他们完全打败。

作业没有完成的,反馈给家长,偶尔不交的及时的回复信息。经常不交的如泥牛入海。不是看不到,而是选择了逃避、无视。自己一心想尽量的拉动每一个孩子前进,现实再一次狠狠的打击了我。想想自己的身体,生气有什么用?尽力则好!

明天是学校的六一活动,下午入队仪式和演出进行彩排,听着操场上震耳欲聋的声音,坐在办公室里奋笔疾书的备课。临近期末,又有一大波的事情接踵而至。明天又要忙活一整天,除去上课、听课、备课、作业,几乎没有什么时间。期末的各项总结只能是挤时间、加班加点。很多人看到了老师两个假期,却没有看到老师多少隐形的加班。没有体验到面对一个班五十多个孩子的各种情况的心力交瘁。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017