注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016-4-18鸡毛蒜皮二年级下(15)  

2016-04-18 21:37:48|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上午,两个孩子拿了盒子给我,中午放学的时候装好小蚕给他们。其他的孩子就围上来“老师,为什么给他们蚕宝宝啊?”“你们带了盒子,也给!”“下午就带!”下午孩子们自发的用纸叠了小篮子,来找我要蚕宝宝。一个个分给他们,看着他们满意的离开。下午接到通知,放学后要喷洒农药,提醒我们赶紧采摘储备桑叶。于是拿了一个袋子,从陈主任那里拿了一个钩子,去后院摘了一袋子桑叶,收起来。孩子们小,摘桑叶的事情绝不能让他们去。就这样,明轩下午还是偷偷去摘了一把,兴奋得紧紧攥在手里。

批阅早上的日记,有不少孩子写的确实不错,把自己见到蚕宝宝的心情写了出来。还有不少孩子主动去了解有关蚕的知识,这要是布置他们去调查,还不一定会去做呢!这就是兴趣所在。下午放学的时候,孩子们捧着小蚕宝宝,引来一群羡慕的眼光。有了这样近距离的观察,相信下次的日记会更精彩。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017