注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016/12/5责任  

2016-12-05 20:51:12|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

早上的演讲时间,剩余的七八个孩子依然坚持不上台,于是我来演讲了!跟孩子们谈了一个主题:责任。作为学生,在学校我们有什么责任?孩子们七嘴八舌,最后形成三个答案:学习、安全、劳动。正是我所想要的。

关于学习,是学生的主要责任,那么,作业不做是不是负责任呢?布置了很久的演讲主题,到现在依然没有做准备,是不是不负责任呢?

关于安全,在学校,在学习之余,老师说的最多的就是安全问题了。如何为自己的人身安全负责?谈到周五打架的事情,同学之间有了矛盾,解决的最好办法是什么?如何做才能更好的保护自己的安全?

关于劳动,学生在校除了学习,还有一定的劳动任务。缘起于早上的室外卫生。七点半从教室去操场,牵挂着这周该是国老师值班了,孩子没人带领,就容易贪玩。到了操场,空无一人,转身往工具间走,半路上遇到了胖轩儿,拖着一个大扫帚正往这边走。接过扫帚,吩咐轩儿去拿笤帚、叉子。轩儿很快的拿了回来,国老师因为之前和别的老师调班,也赶过来。我们扫完,七点四十五分,几个值日生拖拖拉拉带着笤帚和叉子过来了。这时候周围的班级都已经清理完毕没有人了。生气的说了一句:你们还来干什么,不用干了!结果,人家几个人就这样安安静静的站在一边,看着我和国老师、胖轩儿干活。

回到教室,饮水机有点漏水,地面上长长窄窄的水痕依然在,第一次出现水痕的时候我拿了拖把擦掉了,几次之后我就吩咐几个孩子去做,再后来我故意不再说话,于是水痕就这样一直存在,任由孩子们脚步踏乱,教室前面到处脚印。说起水痕,说起上周值日的时候,梓轩说:老师,今天第一大组地上的垃圾很少。引导孩子明白,值日是自己的责任,应该主动认真完成,教室的卫生重在保持,遇到问题,每一个人都有责任去处理。于是,课间,就有一个孩子悄悄的去拿了拖把把地面拖干净了!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017