注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016/12/2震惊  

2016-12-02 19:41:15|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

办公室里,正准备去上课,艺涵跑进教室,“老师,小S和小G打起来了,小G用脚踩小S的脖子!”这还了得,赶去教室却不见有人,才想起来孩子们上音乐课呢!这时候孩子们也会来了,早进教室的孩子立刻围到我身边,七嘴八舌的诉说两个人打架的事情,不过众口一词,对于小G的行为都表示愤怒和害怕。

不一会儿大家的孩子也会来了,走在前面的小G完全就一副没有事的表情。小S在后面,也没有吵闹。但事情绝不能这样结束。把两个孩子喊到身边,看了一下,小S脖子上还有痕迹,周围的孩子都指着给小G告状。示意小G先说话,说来说去,事情居然还源远流长,小G说了昨天放学路上两个人的矛盾,又说起今天发生的事情,但也绝对不是大事。无非就是小孩子之间的小打小闹。这时候小S 也开口了,一边说一边都眼泪汪汪了。但是倒也说的毫不隐瞒,承认自己动手打了小G。其实对于小孩子之间因为矛盾打架,本就不是大事,也是正常。现在我所生气的是:小G下手的狠毒,和自己看到同学身上的伤却丝毫没有惧怕的神情。虽然不再说话,但是高扬的头,脸上的表情却表示,人家丝毫没有错误,也什么都不怕。

记得之前,刚刚接班的时候,孩子的家长就曾经很骄傲地告诉我:孩子学跆拳道已经一年多了。现在看来,那是在告诉我,孩子很厉害,谁都不怕。自以为聪明的教育方式,培养目标,真不知道会把孩子培养成什么样。冷漠、狠毒、动辄拳脚相加。这样的孩子长大后,再聪明又有什么用?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017