注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016/12/26下雪了  

2016-12-26 19:47:58|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一整天,飘飘洒洒的雪花就这样悄悄的落地。虽然落地即化,但也够孩子们兴奋一阵了。只不过我们班主持的升旗仪式再一次被推迟。因为明天学校督导检查,昨天学校就下了通知清理卫生。早上孩子们在教室里晨读,我就开始忙活。先是把窗台的东西都归整了一下,数学的、英语的通通收拾。橱子里虽然不乱,但也不够整齐,挨着又整理一遍,看着舒服才罢手。转身拿起抹布,把窗台、书包橱一一擦拭,虽然安排了值日生,但是一直形同虚设,不提听永远都不干,上面已经堆积了厚厚的一层。窗台虽然提醒值日的孩子擦了一遍,但是我拿起抹布擦拭的时候,还是看到了抹布上那厚厚的尘土,学习不行、干活不行,整天一句话也说不出来,真不知道这孩子的父母是如何与孩子沟通的。然后开始擦玻璃。这擦玻璃是我的强项,一个早读就把所有的玻璃擦干净了,门框上面不知道积攒了多长时间的尘土和垃圾都被我清理下来,这些卫生死角之前就没人注意过。

清理完玻璃不耽误第一节课。孩子们安静地做题,我又收拾了一下其他的东西,然后开始批早上的听写。昨天要求把之前听写出错的内容抄写一下,有十几个孩子直接忽略了此项任务。更有的昨天的作业都完全忽略,听写的内容画满了圈圈。问其原因竟然是忘了。等孩子们看做的差不多了,就开始一起分析讲解。重点依然是讲解阅读分析,强迫孩子们一遍遍读题读文章。不时地提问,有的孩子站起来一言不发,完全不在状态,没有开数据啊!

下课后回到办公室,连坐都没坐下,就和同事一起去本部参加选举投票。同事开车,马不停蹄的奔五楼,填写选票,然后直接下楼,开车回来,继续批作业。课间操,不能升旗,监督孩子做室内操,顺便把听写本发下去。

第三节课批阅完最后几篇作文,把学校作文比赛的试卷批阅出来。第四节继续上。

下午美术课,把两个爹不疼娘不爱自己也不干的小家伙直接弄办公室,语文园地还空着一大片呢,放眼皮底下盯着一页一页终于补齐了。自己还抽空闲忙整理了一个单元的备课。看看时间快下课了,于是带着两个小家伙回教室。孩子们正在做手工,已经基本结束。于是找了几个孩子帮忙推桌子、扶凳子,颤颤巍巍的爬上去擦风扇。一边是孩子的惊呼,一边是自己腿在微微地哆嗦,总算是把四个风扇都给擦干净了。看看窗明几净的感觉,真好。那些羡慕老师工作的,估计不会想到老师还要干这些吧!

第三节课继续上课。孩子们写作业,我可以稍微休息一下,批阅改错的听写本。错的多的几个孩子直到放学也没有改完错,恶性循环,每一天都忙忙碌碌,唯一轻松的是家长。

放学后,先开了一个培训会,倒是一件好事,不过又给班主任增加了一些负担,造福的使孩子们。下学期才启动,暂时不去理他。然后回办公室继续自己的卫生,办公室,个人保洁区,今天彻底沦为保洁员了。双手已经粗糙的不像样了!不过总算是在放学铃响的时候可以走出校门。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017