注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016\12\23迷迷糊糊  

2016-12-23 20:43:45|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016/12/23

收拾好一切,端了药进教室。昨天急着去打针,没有发作业,但是还是有近四十个孩子把作业发到了乐信里面。早上刚进教室,就有小家伙围上来问,老师,怎么没有发作业呢?看到我手里的杯子,老师,这是药吗?趴上去闻闻,好苦!放下药,开始忙碌。追讨昨天没有完成的听写改错,还有语文园地的改错。抽空把凉了的药喝掉,然后又掏出另一包倒进去。

早读结束,还有四个孩子的听写本没有完成,等不得,继续听写新的内容。完成以后先把四个孩子的抽出来看情况,却原来之前的两次基本没有改错,看来不是没改完,而是人家根本没打算改。

拿出练习题,还是带领孩子们一起做阅读分析的题目。只有在课堂上强迫他们去认真的阅读,养成习惯。一个个题目分析,找孩子站起来回答,强迫他们动脑思考。一堂课还是只做了两个阅读分析的大题目。剩余的都是简单的基础知识,留回家去做。

今天课少,回到办公室安心批作业。听写本近一半的孩子全对,也有七八个错的离谱。然后把最后几张孩子们的剪纸作品粘贴完毕。课间找了社团的小领导们去把作品布置在一楼的大厅内。

后两节课安安心心的批阅作文,太阳射过来,药劲上来了,迷糊的睁不开眼,趴在桌子上迷糊了十几分钟,抬起头继续看。

下午,把小钱、航宇、双慧请到了办公室,实在没有办法了,人家离开你的眼皮死活不干,回到家家长一概不管。三次听写,一次都没有改。最笨的办法,拉在眼前盯着,就这样两节课,愣是没有补完。这一放回去,明天估计又够呛。

第三节课布置好作业,自觉地开始写作业,不自觉的就窃窃私语,或者东张西望,一个个数着追讨语文园地和听写本,最后只剩了有几个孩子。追逃的工作明天继续。最要紧的是先去打针,没有了革命的本钱,如何干好革命工作。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017