注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016/11/9小钱的故事,两份情况说明书  

2016-11-09 20:55:33|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为期中考试,儿子说宿舍里休息不好,决定回家来住,于是,开始了忙碌的幸福生活,吃过晚饭再给儿子准备宵夜,早上五点起床做早饭,许久不这么忙碌了!

最近一周因着期中考试,也在复习,虽然是自己考,也应该适当复习一下,既是对之前学习知识的一个巩固,也是给孩子一个重视的态度。或许是电话里毫不客气地一通话,双慧虽然还是那么的不着边际,但是作业能大体划拉几笔了,也算是进步。孩子们有所好转,我的心情也就跟着好。

早读的铃响了,却还不见小钱。从口袋里摸出手机打过去,一边举着手机,一边走出教室,不影响孩子们早读。可是一出教室就发现小钱在走廊静静地站着呢!挂了电话赶紧过去问。上学期已经遇到一次,那次小钱躲在一楼的角落里不上楼,这次又为什么呢?接连问了几声,没说话,眼里却含了泪水,想来一定是受委屈了,小钱这学期好不容易开朗起来,可不能打击。更加温柔的问:“委屈了?跟老师说。”点点头,“奶奶推我!”“是不是奶奶觉得你动作太慢啊!”见过小钱奶奶几次,很麻利的老太太吗,和小钱慢悠悠的性格形成强烈的对比。又点点头,“奶奶是为你好呢,怕你迟到!”然后拉起小钱进教室,看到他走进来,周围的同学刚要开口说话,赶紧在小钱身后打了手势,孩子们很明白的转过头去继续读书。

中午放学,看到了小钱的姑姑,主动上前与我攀谈,顺便就说了小钱的事情,姑姑说,早上妈妈上班到点了,奶奶提醒小钱快点,结果孩子就发了脾气,扔了东西说不上学,非要妈妈送。说到这里,我真的很心疼,孩子都是奶奶在照顾,教了他一年多了,还没见妈妈的面呢!孩子还小,当然更加希望有父母的陪伴,和姑姑聊了一会儿,也希望他转告奶奶,对孩子态度温和一点,转告妈妈,有时间多陪陪孩子。顺便一个劲的表扬小钱最近表现可棒呢!

下午小钱在看到我,眼神都不一样了,选修课上,高高举着手主动站前来背课文,还偷偷地看着我笑呢!

情况说明书的故事

昨天班会课,讲了关于课间安全的事情,几幅血淋淋的照片以及背后的故事,引导孩子们注意自身的安全。谁知道,今天中午放学,在下楼的队伍里面就看到了梓煜和德俊拳打脚踢的场面,一边打一边往楼下跑,后来看到了我犀利的眼神,悄悄停住了手,见我一直没做声,还以为我就这样结束了呢。来到前院站好队,我毫不犹豫的把两个人拉出了队伍,怎么可能这样轻易放过,不管的后果就是这样的情况会愈演愈烈,而且教室里违纪记录表上,这两人打架的记录可不是一次两次这么简单呢!

被拽出队伍的两个小家伙显然没想到我会这样做,一通训斥,然后提出要求,每人不少于三百字的情况说明书,叙述真个事情的完整过程家长签字。为了防止小家伙们赖账,特意在班级群跟家长做了声明。下午两份情况说明书按时交到了我手上,德俊在校门外看到我就递给我了。写的还真不错,完整的一篇记事的文章呢!正好马校长走过身边,举起来给她看,马校长都笑了,“三年级,写这么多,不简单啊!”简单介绍了情况,马校长笑着说“魏书生这个办法真好!”说真的,我用了好几年,居然不知道是著名的魏书生老师的招儿。一边走一边与马校长打趣,“我跟孩子们说了,这样的文章,如果考试写难忘的一件事,完全可以用。”说实在的,上次德俊因为随手扔奶袋已经写过一篇了,这两篇对于三年级的孩子来说,绝对是很好的记事的习作,比起那些绞尽脑汁搜刮出来的事件要好得多呢!

相比较而言,梓煜的就看出来应付的痕迹。毕竟梓煜无论是聪明才智 ,还是学习成绩那都是班里的佼佼者,所以两份说明书一对比,很明显的被德骏比下去了。这也是梓煜一直存在的问题,因为自己的优秀,而忽视了自己的行为举止,总是有一种骄傲霸气的感觉,对此,也是很担心。越是优秀的聪明的孩子,行为品质方面越应该严格要求。

下午把两人的情况说明书掉了个个,让他们交换互相看了一下。明天要问问他们看后的感觉。毕竟两个人写的版本完全不一样呢!敬请期待,后续故事!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017