注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

山楂的诱惑  

2016-11-04 10:50:33|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘艺涵把山楂拿回来了,我们一直在想怎么分。张富成说:“一人咬一口怎么样?” 

“不行啊,这样不卫生!”

我想啊想,终于想到了:“要不就用尺子切吧!”(马思祎)

我第一眼看到的就是一盘新鲜的山楂。我一边看一边数着山楂的个数:“一个、两个、三个......”一直数到了十八个,心想:才几个山楂,老师一定会让我们小组分着吃吧!

听到这句话,我终于吃了一点,但是吃的味道和她恰恰相反,感觉快崩溃了,心想:吃光了这一点,可能就没味觉了吧!(傅煜扬)

早上,我刚踏进校门就看到唐老师提着一个小桶,小心翼翼地摘山楂,心想:今天会不会吃到山楂呢?

可是我们班52个人,怎么分呢?同学们开始议论起来,有的说“谁表现好就给谁。”有的说:“让我眼睁睁地看着李老师吃掉。”还有的说:“每个小组分一个。”最后我们决定每个小组分一个。(刘艺涵)

我说:“咱们按年龄来分。”大家都同意了,我把大家的年龄都写出来,刘心悦最大,我和吴一诺、房慧梓一样大。我先分给刘心悦和房慧梓,因为女士优先,我和吴一诺再慢慢吃。(朱成明)

开始吃了,我想女士优先,可是又想到,师正轩那么胖,肯定不让。于是我就决定平均分。(韩明轩)

教室里热闹起来,有的说:“每人分一个山楂。”有的说:“老师您吃吧!我们看看就行。”这时有同学摇摇头:“不,不行,你不吃但我吃!”.......(刘心悦)

我们一直目不转睛地盯着山楂,真想把这一小盆山楂全吃掉。

我想:这么少的山楂怎么分给52个人啊。其实,老师也在想这个问题。(李昱辰)

我想:我一定要挑个又红又大的分给组里的另外三个人。

大家的掌声快把屋顶掀开了,王艺潼说:“我先让其他同学挑大的,最后我拿最小的。”

终于切开了!我们小组每人分得都一样。咬一口,呀!真酸!我的牙酸的都要掉下来了!

吃完后,我发现山楂里面有两粒山楂种子,问了问他们三人都不要,我拿回家,种在小区绿化带里,希望明年能长出山楂树。(房皙凝)

我看着一个个山楂像一个个小樱桃,我和同学馋的都快流出口水来了。我心想:李老师快发山楂,快发山楂。

我看着他们,悄悄地说:“如果哪一天我学习好当了组长,我一定向他们组学习。”

小组长邢乐童高兴地说:“拿尺子,拿尺子,谁有尺子?”

曹轩豪吃了一口,酸的做出怪脸,我们三个人被他的怪脸逗笑了。(邢宇阳)

我跟小组长说:“你拿一个最小的吧!”小组长问:“为什么?”袁一涵听了说:“去拿大一些的吧,这样我们小组都能吃上山楂了!”

小组长二话不说,拿起尺子来分山楂。(隋德骏)

李老师端来了一盘鲜红透亮的山楂,还是洗干净的,看起来很好吃的样子。

我在心里默默地想:我一定给小组拿一个又红又大的山楂,让他们吃个痛快!(邢乐童)

我想:山楂本来就小,让他们三个人吃。当我把这句话说完时,沈扬越说:“我也不吃了!”钱运发也说:“我也不吃了!”宋丹婷犹豫了一下,也说不吃。(李晗玥)

李老师把又大又红的山楂洗得干干净净,又把山楂盛到一个之前已经洗好的透明玻璃盘里,这一下,让我们全班同学更加流口水了。

我们的小组长排到了倒数第四名,我的同桌有一点着急了,说道:“你这个李晗玥,总是慢慢地,你跑到前三名也行啊!最大最红的山楂都被别人拿走了。”“哼!”

当李老师说开始吃的时候,我们小组就开始纷纷议论起来:咱们用尺子把它割成四瓣,还是用手把它掰成四瓣?(沈扬越)

我从操场回来,见一位大哥哥拿着一把山楂给了李老师,我看着口水都要流出来了。

第四节课,李老师仔细地洗了一小盘山楂,我想:这些山楂一定是早上大哥哥送过来的,李老师不可能偷偷地吃了的!这些山楂一定会分给我们。

杨齐乐开心的舔了山楂一下,大喊:“美味的山楂啊,你终于来了!我已经等不及要吃掉你了!哈哈!”(杨坤哲)

一开始我很不情愿吃,但是小组长还是给了我一块。我憋住气把山楂塞进嘴里,“啊!好酸啊!”我喊着。这时候,我嘴里流了好多口水,我感觉牙都快要酸掉了。(徐境初)

李老师和那位大哥哥在讲台边窃窃私语,过了一会儿,大哥哥两手空空地走出了教室。

下课了,有的同学飞快地跑到窗台上看红红的山楂,嘴里的口水禁不住地往外流。

组长说她不吃了,让我们三个吃。我想:冯梓轩可是为三个的作业忙上忙下的,所以应该给她吃。我把山楂给了组长,组长又把山楂推给我,最后我把山楂分成两半,大的给了组长,小的给了自己。(谢金铭)

虽然我拿到了最小的一瓣,但是我还是很快乐,不知道为什么。

开始吃了,寇傲寒咬了一大口,他本来感觉很甜,结果没想到这么酸,看他那表情就像中了毒似的,真好玩!(金敬晗)

我正好是个小组长,可是我到底第一个拿,还是最后一个拿呢?

终于到我了,可是只剩下几个可怜的“小不点”山楂。哎!随便拿一个吧!

我装出一副很不想吃的样子,“我不吃了,你们吃吧!”徐境初也说:“那我也不吃了吧!”但是我们组剩下的两个小馋猫一起说:“你们不吃,我们吃啊!”(王艺潼)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017