注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016/11/25生日蛋糕  

2016-11-25 21:20:55|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上课、听课、评课,一个上午不得闲。下午又批阅孩子们的语文园地,课程部发了调查问卷,先是把学生的部分转到班级群,提醒家长和孩子周末一起完成,然后打开关于教师的开始做。德骏妈妈打来电话,说给孩子们送来一个蛋糕,放传达室了。这才想起来,上周,在我连续给孩子们分了几次零食以后,德骏当时就说自己过生日的时候要让妈妈给送个蛋糕过来,就在这周五。自己忙起来就给忘记了。

悄悄让德骏在课间把蛋糕拿到了办公室。第三节课,孩子们进了教室以后,我提着蛋糕来到教室,一路上吸引了不少羡慕的眼光。把蛋糕放在教室门外,几个小姑娘看到了,打手势提醒他们别出声。先分析了语文园地的几个错误,改错。然后布置作业。最后提醒孩子们装书包,在孩子们收拾的空儿我转身出教室把蛋糕提进来。一进教室,就被雷鸣般的呼喊声给淹没了,有的孩子已经兴奋得跳了起来,甚至有几个就冲过来了。终于安静下来,说明蛋糕的历来。德骏站到了台前,孩子们一起唱起生日歌。然后我和德骏开始给大家分蛋糕。我一点点切割,德骏一趟趟跑着送到大家手中,明轩依然充当摄影师,在教室里欢快的跑着拍照。

分到蛋糕的孩子有的开始大口的品尝,有的仔细欣赏着,也有的小心翼翼的端着盘子不舍得吃。最后剩下一大块,嘱咐德骏端去给宋老师,教了孩子三年,两年的班主任,这个时候,不应该忘记。德骏很高兴的端着蛋糕去了宋老师办公室,这时候有孩子想起来,老师,你和德骏还没吃蛋糕呢!是啊,老师忙着给大家分蛋糕,德俊过生日拿了蛋糕给大家吃,还要服务,希望孩子们能够体会到这份情谊,懂得感恩。

放学了,在走廊站队的孩子还因为蛋糕发生了小风波。一个孩子不小心把正轩儿的蛋糕碰掉了,坤哲就仗义挺身而出去报仇了,当然是以其人之道还治其人之身,于是明轩儿就一趟趟跑过来报告战况。我这里正忙着和孩子们清理卫生,才不去理他们呢!有些时候越是有小故事才越会有写作的创作源泉。周末布置了写日记,这也是不错的题材啊!更何况本就不是什么大事,两个丢了蛋糕的不来找我,自然问题不大。

放学时,好多孩子小心翼翼的端着自己的蛋糕走出校门,脸上洋溢着开心的笑容。吸引了不少家长的目光。但就是在这和谐和快乐中,我的耳边突然传来一声叱喝:别吃那些东西了!寻声望去,是班里一个孩子的家长。孩子心盛的没舍得吃的蛋糕还没举起来,就遭到了一声训斥。我能想得到孩子的心情,却不明白这个家长的心理。下周的班会课,针对我们的生日蛋糕,我们或许还应该谈些什么!

                                       

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017