注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016/11/24满满的周四  

2016-11-24 19:14:48|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天基本结束《大学》的诵读,下周开始《小古文》,十二月份还有一个小古文的考级活动,最高级要求背诵前十五篇小古文,选修课跟着学习小古文的孩子听到这个消息就开心坏了。早有打算,早上的诵读,就有这些孩子来做小老师,给大家分析,带领诵读。提前背过的就做小考官。第三轮演讲在经过了前面一段时间的争抢之后,也进入了瓶颈阶段,剩下的又要像挤牙膏一样慢慢挤了。总是被迫学习,怎能尝到学习的乐趣呢!

上午两节课,听写了第六单元的词语,效果还不错,昨天晚上就布置这一个作业,特别提醒要用心。十几个孩子全对,大部分错的在五个以内,当然也有几个孩子错的比较多,不过也都比之前有进步。城明耍了小心眼,本上纸的上面是早就写好的词语,我在这里读,他那边装模作样却并不动笔,我就心里有数了。双慧则是弯腰在抽屉洞里找了半天笔,明明就没有带笔袋,却在第四节课又重新上演了一遍。

学习反问句变陈述句,把句子抄到黑板上,通过对比,孩子们很明显的看出变化的方法,引导发现反问句的特别之处,练习把反问句变成陈述句。阅读成语故事《惊弓之鸟》,简单交流。

跑操进入第二天,情况还不错,只有个别的孩子感觉到好像要坚持不下来了。刚开始,很正常。上一届,俊豪是班里最矮小的一个,也是家长最宠爱的一个,但是对于跑操却从来没有请过一次假。孩子对于困难总是想办法推开的,只要家长不做帮凶,正确认识,孩子就能坚持下来。越是那些动不动就请假,不舍得孩子吃苦的家长,偏偏就是那些坑孩子的家长,长期下去,孩子的身体只能越来越差。希望这个冬天,大家都能明智的坚持。

下午带领孩子们去游泳。原本以为第二次一定会比第一次好。结果上次基本没丢东西,这次小家伙们是一个接着一个的丢三落四,外套、袜子、内裤、泳帽、鞋子、拖鞋、手套。抱了慢慢的一怀,有孩子打趣道:李老师,你是负责收废品的吗?好在最后在穿衣服的时候,慢慢的基本都认领回去了,最后只剩了一条内裤没人要。上次提醒的带一个大塑料袋装衣服,大部分孩子都知道该怎么办了,只有个别的,又指导了一遍,总算是明白了。真是操碎了当娘的心,一起的其他俩老师,一个是大小伙子,一个是刚毕业的姑娘,都没有做娘的经验啊,上车点名、维持纪律,下车捡东西、提醒安全,完全就是一刻不得闲的节奏。一个下午下来,腿都直了。下班看了一下手腕上的计步器,一万八千多步,怪不得累呢!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017