注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016/11/21忙碌的周一  

2016-11-21 19:19:32|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天宋主任值班,拍了学校照片,提醒大家落叶很多。早上,孩子们都来得很早,一进校门,德俊他们就直接奔工具间,取了工具来到操场。还好,因为没有刮风,我们班的卫生区落叶不是很多,都是栅栏边的蔷薇叶子,我、德俊、明洋、资健、世杰,都是最会干活的,所以很快就清理完毕,交给后来过来的拿小笤帚的孩子来收进垃圾桶。明洋他们几个跟在我身后一起来帮二班干。几棵大树都集中在二班的卫生区,去年我们干过这一片,知道他的难度。扫帚挥舞,孩子老师一群人总算是扫到了一起,好大的一堆,但是垃圾桶都满了,只能堆在一起,等收垃圾的来了。回到教室,感觉浑身都出了汗,最近几天身体也不舒服,有感冒的症状,不敢脱衣服,一节课就这样慢慢的让汗一点点褪下去。

下课的时候飘起了雨点,孩子们围着窗户往外看,七嘴八舌的议论着,”老师,不是预报有雪吗?怎么成下雨了?”“老师,下了雪,你还会和我们去玩雪吗?”去年下雪上语文课带他们出去的情景还都记得呢!一边和他们聊天,一边低头不停地批着周天的日记。又有孩子围过来,“老师,得A+的是不是可以读日记啊?”看到我点头肯定,几个看到自己等级的孩子欢呼雀跃着离开了。仅仅是在教室里读给大家听,孩子们就已经欢欣鼓舞了。家瑞和明洋的日记这次有很大的进步,作为鼓励,也给了A+,孩子需要的是不断的鼓励,说不定这一次上台读会引出好几篇好的文章呢!

第四节课,先说了评价的要求,然后孩子们依次上台读日记,读一篇,评价一篇。其中两个孩子的日记读完以后,孩子们不由自主地给了掌声。也确实如此,这几个孩子的日记独具一格,以别样的视觉来看待同样的事情,大家都觉得新鲜,有意思。一节课读读说说,居然没有完成任务,还有几个孩子没有读,下午继续。这样的展示,对于写得好的孩子来说是一个鼓励,对于其他的孩子也是一次学习的机会。

因为下雨,放学就有些混乱,主要是大家视线被雨伞雨衣等遮挡了,找孩子就有了难度。中午艺涵和妈妈就没有相互看到,结果艺涵回到家没看到妈妈就去了同学家,妈妈没找到孩子,回家也没看到就着了急。下午就担心做值日的孩子家长接不到,于是简单清理了一下,就带着所有的孩子一起走出校门。结果煜扬和奶奶还是没见到,我送走孩子回到教室把地面扫了一遍,又拖了走廊,回到办公室,同事说门卫打电话过来,煜扬家长没接到。赶紧联系孩子爸爸,结果幸好还是虚惊一场,煜扬奶奶找到孩子就去游泳了,没带手机,五点多终于联系上了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017