注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2016/11/17游泳进课堂  

2016-11-17 19:58:32|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张店区进行游泳进课堂活动已经有好几年了,但是因为我所教的年级正好不符合要求,所以一直错过。今天,我们的孩子们等来了期盼已久的第一堂游泳课。

根据昨天去的班级的老师的经历提醒,中午通知孩子提前到校。进入校门,办公室也没去,从包里掏出名单开始点名,数来数去少一个孩子,四处看看,没有人影,孩子们早就期盼的事情,该不会迟到吧!赶紧问,终于有孩子说看到了,在教室里呢!难道是去教室拿东西了?正好看到了值班的宋老师,宋老师说也没见他带着游泳的东西啊!无奈,时间到了,大家已经开始排队往外走,只好嘱咐宋老师留意一下,不能因为一个影响全局。事情的结果是,下午回来的时候,看到家长在班级群里一点四十左右发了一条信息,这次先不去游泳了,下次再去,没有任何的原因。我也是醉了!提前说一声,或者打个电话很难吗?一堆的孩子需要老师去照顾,还有时间去上网?

车上人多座位少,有几个孩子主动地把位置留给同学,连在一起的两个座位坐了三个孩子,很多孩子带的桶有一个平盖,正好可以当做板凳,挨个安排好,孩子门坐下来,我们三个老师站着。好在路很短,几分钟的功夫而已。一路上孩子们还是抑制不住的叽叽喳喳。

上车点名查数,下车点名查数,然后带队到门口。游泳教练已经在等候。学过的单独分组,没学过的一组,每组20人左右,一个老师跟一组。先跟教练见面,简单介绍主要流程。然后孩子们进去换衣服。把姑娘们安排好,国老师看着,我转身到了男生更衣室门口,看到我,小家伙们开始尖叫,倒也没有惊慌。笑嘻嘻地呵斥了他们两句,这时候体育王老师过来了,于是转身继续去盯姑娘们。昨天提醒带一个大塑料袋装脱下来的衣服,结果有好几个孩子都没带。自己带的桶又比较小,衣服脱下来没地方放了,因为还要随身带到水池边,只能抱着了。一边提醒收拾好自己的衣服,一边帮这个系系带子,那个戴戴泳帽,总算是收拾的差不多了。从更衣室到泳池,中间的一条窄窄的通道有个洗脚池,十几厘米深的水,前面换好衣服的孩子开始走过去,刚刚把脚浸到水里,一个个嬉笑着、尖叫着!我刚刚走到跟前,就听到了突然一声哭声,“我的鞋子掉水里了!”赶紧过去,两只拖鞋,一只运动鞋在水里漂着,伸手抓住了运动鞋、一只拖鞋,另一只离得太远,够不到,我可是穿着皮鞋呢!看看掉了鞋子的孩子,怀里抱着一大堆的衣服,还提着桶,衣服没掉了就不错了,赶紧嘱咐孩子:赶紧走过去把东西放好再回来拿鞋。孩子们终于都过去了,我转身回到更衣室,检查有没有漏掉的衣物,捡到了一双鞋子、一件上衣,正好还捡到一个塑料袋,把衣服鞋子放进去,结果还是有一双鞋子在板凳下面没看到。这时候哭声再次传来“我的鞋子没有了,找不到了!”是鞋子掉水里的孩子,赶紧高声回应“在我这里,老师帮你拿着呢!”

从旁边的门转到泳池边,教练已经开始训话了。然后开始训练。小家伙们小心翼翼的进入泳池,按照教练的指导慢慢前行。摄影师也不能闲着,一边嘴里帮着维持纪律,加油鼓励,一边举着手机拍照、录像。这活比上课可累多了。一刻也不得闲啊!但是,家长进不来,拍些照片回去,家长看看也放心啊!那就继续累着吧!

泳池学完,回去换衣服上陆地课。穿衣服可就热闹了,有的孩子湿湿的衣服脱下来就扔在那里,结果把干的衣服也给弄湿了。还有的差点穿着泳衣就往上套。还得继续提醒:先把泳衣脱了,用毛巾把身上擦干净。先穿袜子,再穿裤子比较容易,把脱下来的衣服放进桶里,检查一下少东西了没有。一个妈妈几十个孩子,真够忙活的。一会儿有开始找衣服、鞋子的了,我捡的东西终于找到主人,四班的一个孩子说鞋子找不到了,放在板凳下面了,估计是第二组进去的时候给带走了。地上还留了一双却不是她的。穿衣服比脱衣服花费的时间要长得多,拖拖拉拉总算是出来了。教练领着上楼做陆地训练,我这里转身回去,有两个孩子一个泳镜、一个泳帽掉泳池里了。找到教练,说明情况,人家说另一组正在训练,等一会给找。又转身上楼,孩子们正在做几个游泳的姿势训练。第一个动作就是平地跪着,轩豪已经做不了了,龇牙咧嘴。第二个动作更坏事了,有跪着变为两腿略为分开,脚底朝向身体两侧,这次除了轩豪直接做不了了,梓煜和正轩也有了难度,还有胖乎乎的小冉。有几个动作不到位的,我走过去搬着脚轻轻的纠正。有孩子调侃“老师,你行吗?”这群小家伙,也太小瞧我了,既然这样就给他们看看,我咕咚一下就跪在地上,直接做出了正确的动作,小家伙们终于服气了。这边轩豪已经完全坚持不住了。

完成训练,因为另一个大组还没出来,孩子们在路边等了十余分钟。然后上车回家。忙碌的一下午,孩子们很开心,老师我累得不行了!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017