注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-10-9鸡毛蒜皮二年级(紧张忙碌)  

2015-10-09 20:44:20|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天三节半课,忙碌而充实。

早读换了艺涵来主持,同样棒棒哒。艺涵、静初都是文静的孩子,应该适当锻炼一下。等艺涵逐步更加熟练以后,早读就彻底交给他俩了。其实现在我也基本不用管了,只有学新的内容的时候简单讲解、领读几遍。演讲继续,今天有四个孩子上台,但是与昨天相比,声音低了一点,故事还是有些不太完整,但是已经比较满足了。计划等这一轮结束以后,下一轮就是阅读分享,把自己读过的书中最精彩的片段读给大家听,也可以顺便谈谈自己的感受。

第一节课学习《我们的家》,各种形式的读后,画一画写了哪些小动物,然后再画出他们的家分别是什么?大部分孩子迅速完成任务。然后学习语文园地三,完成我的发现。重点是学习反义词,并且让孩子们自己在书上补充了两组。第三节课结束园地三的学习。下午第一节课做语文园地的题目,整整一节课。其余的时间埋头批改作业,昨晚写的园地,上午批阅完毕,发回去改错并复批,在下午上课前全部完成任务,不耽误继续写作业。字帖、午写本紧着手的完成,今日事今日毕,不留尾巴,明天更从容。昨天的作业本不少出错的,一一点着名收回来,现在只有两个孩子没交回来,一个没改完错,一个忘在家里。

抽空把孩子们的演讲视频传到班级群,认真翻阅作业本,选出了十本优秀作业,每人发了一支铅笔作为奖励。下午自习课半节课,欣赏了本周的优秀写绘作业,跟孩子们交流了一下。逐渐的班级内树立一批不同类型的学习典型,读书的、写字的、纪律的,让孩子们有一个学习的榜样,也让更多的孩子找到自信。每一个孩子的进步老师看在眼里,主动愿意和老师交流的,积极配合的,孩子自然会有所改善,老师提醒了,没有反应的,长期下去,老师也会失去动力的。还记得那句话吗:教师的一视同仁总是相对的。对于教育责任感特别强、能与教师紧密配合的家长,教师对他的孩子自然要特别关注一些——这是很公平。因为没有家庭配合,教师努力全然是做无用功。

现在有不少孩子已经主动学习了,课堂上完成了任务会悄悄的读课外书、或者写家庭作业。还有的孩子至今书包里没有任何课外书,早上来到就在走廊跑闹。孩子的不同,归根结底还是家庭环境的不同。老师的话说得很明白,且行且珍惜。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017