注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-10-29鸡毛蒜皮二年级(不舒服)  

2015-10-29 21:14:24|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


咽炎、扁桃体炎,加上颈部的手术,嗓子还是倒下了,今天已经基本说不出话了。

早读开始论语的复习,孩子们读得还不错,没有想要让他们背过,能够熟练的朗读就不错,毕竟这些东西太深了。演讲就像赶鸭子上架,情况关心的人也已经看到,无需多说。还剩下的几个孩子已经基本处于无所谓,抗战到底的状态。只要家长有心的,看了所有视频的,就会很自然的发现孩子之间的差异。不关心的自然也不会看。就像有个孩子,我说你每天都这样不守纪律,录在视频里多不好看?孩子的回答是“反正我家长也不看。”家长的态度导致的就是这样的状态。今天下午还遇到一件奇葩的事情:有个家长通过班级群询问录音是怎么回事,结果交流了半天,却告诉我,他是孩子辅导班的老师。父母不入群,不关注,本该父母的责任却转移到了辅导班老师的身上。想到了孩子们早上读的论语子游问孝.子曰:今之孝者是谓能养.至于犬马,皆能有养;不敬,何以别乎?”孝敬父母是这样,养育子女亦是如此。

忍着嗓子的疼痛,连上两节课,听写第一单元词语,还不错,24个孩子全对。不过错的多的也确实令人头痛。分析形近字、多音字、短语,要求背诵的古诗,抄写必要的内容。孩子们抄写的空当,就批改听写本。分析了之前做的第一单元测试卷的部分题目。这份试卷难度很大,有些题目严重超纲,所以只选择适合的来做。

上午放学后接着是教研活动。明天早读、一三节上课,第二节听课,也是满满的。下午没有课,可是嗓子实在难受,只能做与说话无关的事情。马校长上周听了我的汇报,觉得我的大弟子们写的小古文还不错,告诉我有个小古文大赛,让我参加。于是忙了一节课,完成参赛表格,发出去。第四单元试卷分析又是一节课。第三节课去教室,无人。宋老师带孩子们练习广播操去了。回来继续忙碌,批阅孩子们的午写本。也就周二和周四的下午能这样安静的做些事情。

期盼这要命的嗓子赶紧好起来!一不出声,教室里就开始乱了。这些孩子还没有磨合好,不像我的大弟子,看到我不舒服的时候就格外的懂事。关切的问候,跑前跑后的端水杯,着急的眼神。带了五年的孩子就像自己的孩子一般。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017