注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-10-21鸡毛蒜皮二年级(一点一滴的进步)  

2015-10-21 20:51:21|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天气突变,希望风能够吹走连日来的雾霾。

一般情况早上七点十几分到校,收拾完一切,到教室打开电脑,早读事项准备就绪,然后去操场和孩子们清理卫生,回到教室基本正好开始早读。《春晓》铃响以后,一个孩子负责带领大家读课文,约十分钟,然后另一个孩子带领大家读《论语》约十分钟。这期间可以简单的批阅一些家庭作业。接下来是演讲时间,还好孩子们因为站着而积极主动的上台,没有出现冷场。承诺的为每一个孩子录制视频,稳步进行。

第一节是语文课,学习17课《酸的和甜的》,读课文,学生字,扩词,已经是有条不紊,只是还是有个别的孩子纪律奇差令我伤脑筋。一节课点名提醒四次,站起来站一会儿吧,站着继续和周围的同学聊天,不在乎是个大问题。但是也有更多的孩子课堂上积极的举手参与,坤哲、懿涵、资健、正轩、心悦、丹婷、双慧、运发、晗玥。下午第一节课继续学习,完成17课,并且完成作业。速度快的孩子写完了作业就开始忙着描字帖、做语文园地,也有的安安静静读课外书。习惯不好的自然是拖拉、玩耍。告诉自己,不要着急,慢慢转化。

上午批阅了语文园地,只有19个孩子出错,这是开学以来最好的一次,要求家长签字有了效果,家长认真负责的,孩子书写自然工整,有心的家长还不忘及时地给予孩子鼓励,这就是榜样,所以一边看作业一边拿手机把这些优秀的做法拍下来,发给大家以便学习。字帖的作业也有不少家长写了评语,整体上作业质量也有提升。

下午连续两节的选修课,经过五次上课,感觉身心疲惫。二十余个孩子,有几个被抽调改学围棋,剩余的只有七八个孩子还能够有所感悟,有表演的意向,其余的不敢恭维。和孩子们商量改为绘本阅读课,但是几个喜欢的孩子坚决不同意,那些个啥也不感兴趣的孩子倒是啥也无所谓。不愿上台,也不愿老老实实写作业,就在那里玩耍,咱班的一个活宝更是和别班的一个孩子扔了一下午的纸团。所以接下来只能是这几个孩子进行排练,其余的孩子既没有兴趣也没有能力,如何安抚他们,不捣乱才是正事,学不到东西,最起码能安静的读书写作业也是一种收获啊。

老师就是一份良心活,很多时候累不累就看怎么干了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017