注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-10-19鸡毛蒜皮二年级(提速)  

2015-10-19 20:54:43|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周调整了进度,原来一课用三课时,包括语文园地全部完成。但是这样的进度实在不行,什么想要补充的内容也插不进来,等着那几个落后的孩子不是办法。于是改为两节课学一课,学生字、读课文,力求语速加快、节奏加快,强迫孩子适应这样的节奏,因为我们班的孩子实在是做什么事情都是拖拖拉拉的,这样的习惯必须改正。两节课第一节课 、以认字为主。第二课时细读课文,因为低年级的课文不需要详细分析,虽是细读,也不会占用很多时间。然后指导书写,立刻完成课堂作业。时间紧凑了,孩子们有事做,说话的也会逐渐减少。语文园地留到回家去做,家长签字。这样一来,反而时间充足了,可以拿出时间集体订正错误,补充更多。

早上学习16课《风娃娃》,读课文,一开始拖拖拉拉,听不下去了,一句一句领着读,第二遍整体上就好很多。然后学习生字词语,交流识记生字的方法。给生字组词,这个环节,孩子们参与的最好,好几个孩子小手一直高高的举着,对他们来说这实在是个最容易的问题。但就是这样,还是有的孩子不举手,低头玩自己的,还是习惯问题。指导书写了四个生字。接下来指名按照自然段读书,其余的孩子思考:风娃娃做了哪几件事?很快的找了出来,并且明确哪些是好事,哪些是坏事。

下午的语文课,没有继续学习新课,加上有不少孩子参与素质教育展演的训练,于是集体订正语文园地的错误。一个个板书到黑板上,然后集体大声的读,增强记忆。后半节课,欣赏了孩子们这个周末的优秀写绘作业,一个个读给孩子们听。二十几个读下来,嗓子有点受不了,期间还要不停的提醒那些精力不集中、说个不停的孩子。明天只有一节课,计划完成16课。周三完成17课,周四语文园地四。周五识字五。

提醒:

早读有个别的孩子依然来得比较晚,不能保证按时安静的坐下来。演讲剩余的孩子不够积极,希望在家认真准备。

学校课程有计划,不能耽误孩子其他科的学习,所以家庭作业有充足的时间做保证,务必严格要求,保证书写质量。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017