注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-10-14鸡毛蒜皮二年级(累到无语)  

2015-10-14 20:03:55|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周三总是累到无语。

早上的早读演讲基本成型了,如果不是为了给孩子们录像,就可以连起来二十分钟批阅不少作业呢!

第一节课听写之后学习坐井观天,重点是指导朗读,本来是想让孩子们写一写青蛙跳出井口之后的故事,但是语文园地上有这个续写,就没有继续因为一旦有了范文,孩子们就被框住了,写不出新鲜的东西,倒不如好好读读人家的文章。读完课文,剩余十分钟写作业,一共十个生字,一个字两遍加一个词语两个注音,一分钟完成一个时间足够。再次强调只有全对的同学,书写认真了才能盖小印章。结果这次的作业出奇的好,全对的比以前多,书写也提高不少。随手拿了七八本用展台投给孩子们看,引来一片羡慕的眼神。

第三节课品德老师看病去了,于是继续上语文。孩子们先独立完成语文园地的题目,然后实物展台一个个题目说着,老师便携着对照答案,结果收上来以后还是大小错误不断,听讲依然是重点。发了听写的本子改错。昨天特意布置了回家听写,有的孩子全对并且书写认真,有的孩子错一两个字也可以谅解,但是七八个孩子错的离谱,更有几个基本没写上字,还有一个昨天听写本没交,今天就用错了本子,另一个干脆交都不交。没有规矩不成方圆,也是为了督促孩子重视作业质量,课堂上很严肃的批评了错的多的孩子,错的在五个字之内的每个字改五遍,超过五个的改十遍,惩罚不是目的,是为了让孩子因为不愿改错而用心去记忆。23个字错五个已经是我所不能容忍的了。

课余时间字帖、语文园地、听写本、作业本,似乎每天都有二百多本作业等着,幸好今天还没有午写。批一遍就够累的,可是错的太多就需要第二遍甚至第三遍,那就不止二百多了。下午第一节,品德老师别的班还有课,没有办法,继续上。听写的改错趁这个时间都基本完成任务,然后读了语文读本上第四单元的小故事,这样的童话故事孩子们应该读一读,也比较好理解。作业本改错的也趁机完成任务。三五个实在跟不上的只能明天了,因为接下来是两节选修课。还剩了一点时间,读了周末孩子们的优秀写绘作业,从周一开始,陆陆续续,总算是读完了。这种展示既是表扬鼓励也是引诱和借鉴。

选修课的孩子来自不同的班级,课本剧对于二年级的孩子来说挑战性比较大,今天重点就排了《从现在开始》的第一场。总算是基本记住台词了。说的口干舌燥。放学后还有教研活动,直到五点下班。真是马不停蹄。

下班、清理卫生、买菜做饭。赶在六点儿子到家之前完成,保证孩子进门能吃饭。体育训练强度大,晚上作业也不少,做为家长,我也需要尽心尽力。所以,有些时候,不是老师苛求家长,同样作为家长,我深深的知道家长的责任。人生最大的成功就是做一个好家长。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017