注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-9-25鸡毛蒜皮二年级(满)  

2015-09-25 21:33:32|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

满满的周五

早上孩子们做值日越来越好了。固定了人员,固定了责任范围,来到以后就自觉执行,不需要等着老师发号施令。这就是责任明确的好处,干不好就是自己的事情,必须树立责任意识。当然树叶多的时候,老师就拿一把大扫帚,一人独当一面,剩一半给几个小家伙。

早读开始进行第二单元测试。有一个加标点的题目超出孩子们的能力范围,就一起说着做了一下,然后开始独立行动。事先提醒了几个上次没做完的孩子。然后孩子们开始做题,老师在上面一边批作业一边不住的提醒。一会这个说话了,一会儿那个歪头看别人的了。平时看到就及时提醒,不厌其烦的提醒,达到耳听心记身体力行的程度为止。那几个事先打了预防针的果不其然的一会儿工夫就开始自娱自乐了。结果就是下课铃响的时候 还有大片的空白。看了一下做上的,也是错多对少。一年的时间就落下这么多,老师有心补课,却无力。没有时间,人家孩子也不乐意呢!但是这一周有几个孩子确实变化挺大,所以这一周主要发的是纪律的表扬信。有纪律进步的,有一贯好纪律的,也有课堂积极回答问题的。但是这个课堂积极回答问题并不就是抢着说的。有的孩子确实课堂上很热闹,但是往往不听讲,答非所问,最明显的就是语文园地老师讲过的题目,板书到黑板上答案,却依然不知所云的。李晗玥、师正轩、俎懿涵却不一样,每次都积极动脑,特别是正轩,知道的比别的孩子更多一些,反应更快一些。第三节课学习《北京》,他就给大家解释川流不息的意思。考试的时候急脾气又来了,在那里捶胸顿足,走过去就把短文里的一句话重读了一遍,小家伙立马就心知肚明了。这个是整张试卷最难的一个题目。而且我发现正轩读文章也更容易一些。语文园地上的文章,第一次读的时候就能基本做到正确流利。王羽翾读得也不错。今天钱运发带领大家读词语也读得很棒,声音清晰洪亮,读得也正确,孩子们给予了热烈的掌声。有困难的孩子表现好的时候及时给予鼓励,既是对孩子的认可也是号召其他孩子学会赞美别人。

下午体育老师继续参加区运会,连上两节,学完第十课,给孩子们看了和课文相关的北京的图片,教室里响起一片片赞叹声,再读课文感觉就不一样了。学习了一个句式:()有(),有(),有()。随口就来,创设几个情景,孩子们也张口就回答。好久享受不到这样融洽和谐的课堂氛围。第二节完成了课堂作业,语文园地改错的孩子也完成改错任务。只有八九个孩子一直拖着没有改完。六节课上了四节,不过孩子们状态还不错,也没觉得特别累。回到办公室把给孩子们的表扬信写好,把手里的试卷批阅完毕。这样周末就可以回家写出试卷分析了。结合上一次的测试,应该和几位家长有面对面的交流的时候了。二年级就成这样,三年级不敢想象,中学就只能是个位数了。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017