注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-9-22鸡毛蒜皮二年级(他们也是我的宝贝)  

2015-09-22 21:17:57|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

莫名其妙的疲惫!

今天只有一节课,却异常的劳累,孩子们的状态也不好。或许上前两周紧的缘故,无论大人或者孩子,紧张一段时间就会出现松懈。加上最近的气温又反常的高。

早读效果不错,基本进入状态了。但是演讲还是弱项,孩子们准备的还不够充分。毕竟孩子的能力有限,如果家长指导一下,在家练习一下就会好很多。国庆假期以后准备给每一个演讲的孩子录像,让大家相互学习一下,找找榜样和差距。第二节上课,第一节就快马加鞭,把语文园地批阅出来。三个孩子没有写一个字的交上来,一个请假的下午回来也是空的作业。查看了记作业的本子,明明就写着作业,为什么却不写?孩子晚上写作业凭着记忆没有检查,家长也没有对照检查,才会出现这种情况。第三节足球课留了三个孩子在教室补作业,整整一节课,总算是完成任务。我则趁机批改字帖。一个孩子只写一部分,就没有翻到后面看看还有没有,这已经是第二次。另外三个孩子整本字帖已基本写完,失去了练字的效果。一个个说明原因。

课堂先反馈语文园地主要出现的错误,一边讲一边板书,同时不停的提醒那些跑神的孩子,真可谓是眼观六路耳听八方。就这样,还是有些孩子错误不知道该如何去改。后半节课学习部首查字法,单纯的讲授效果不很好,加上不少孩子一拿字典就乐了,根本不听指挥。所以后期的不断运用很重要。我的大弟子们自从学了部首查字法,再遇到不认识的字从来不告诉他们,就一句话:查字典。时间长了,孩子们就不问了,自觉的去查字典,当然查字典的熟练程度也迅速提高。最近一段时间利用课前二分钟争取一课练习查一个字。所以,字典让孩子随身携带,以备不时之需。

第二节课加课间操,又加上第三节课陪着三个补作业的孩子,直到放学送队,嗓子干的有点冒烟了。孩子们放学后回到办公室喝了一大杯水。下午午写十分钟,三十个字,四五个孩子没有写完。傅煜扬、马思祎是因为书写认真速度稍慢,其余几个就是习惯的问题,先忙着玩不着急做的类型。周四午写测试,明天继续练习。下午安安稳稳在办公室整理了一部分词语,准备后两天的课。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017