注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-9-17鸡毛蒜皮二年级(无题)  

2015-09-17 19:22:25|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宋老师要讲公开课,调整之后,早上连上两节课。

今天学习第七课《一分钟》,读课文、认读生字、指导书写、指导朗读。一切都比较顺利,孩子们越来纪律越好了。指导朗读,一边读一边分析,尝试着给孩子们提问题,还不错,虽然只有一两个孩子能说出来,慢慢来吧!不过课堂不听讲的依然存在,两句话重复了四遍,喊起来三四个依然什么也不知道。最重要的是站起来不会却毫不在乎,这是让我接受不了的。学完课文,完成作业,语文园地发回去改错。中午不少孩子就主动往回交了,还是挺满意的。下午第三节课去教室的时候,又有几个孩交回来,最后只剩了五六个孩子,孩子们之间的差别确实非常大。有几个家长短信、qq提醒过几次,理都不理我。真不知道这些家长心里在想什么。

第三节课宋老师讲课,正好家庭作业、语文园地、课堂作业本都摆在那里还没看呢,懒得往办公室搬了,顺便坐下来,一边批改作业一边听课。一举两得。

下午约了正轩妈妈面谈,了解孩子之前的情况,家长的想法。像这样家长积极配合的,关注孩子的,有些事情就好办得多,孩子也会进步的非常快。这是我所希望看到的,即使累一点,但是心里痛快啊!放学之后又参加特色教师会议,大家交流的非常热闹,自己的一些想法也得到大家的支持和建议。虽然开始的步子慢一点,孩子们基础差一点,但是我依然充满希望。

不过今天孩子们背古诗的小印章找不到了,只好拿了书写的小印章来代替,孩子们有点点小失望呢!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017