注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-9-1鸡毛蒜皮二年级(没忍住,发火了)  

2015-09-01 19:29:59|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天孩子们有些浮躁,小声的提醒没有起到作用,忍不住大声的喊了,下午反思就觉得很不好,一来自己的嗓子不允许,二来自己也经常说,静是会传染的。想来是自己有些着急了。

今天检查背古诗换了艺涵,尽量多的让有能力的孩子得到锻炼。于是下课时,艺涵的周围又人满为患了,小家伙们憋足了劲等我的表扬信呢!不管什么办法,管用就好啊!早上小俎还举着一个精致的小本子给我看,原来是自己的阅读记录,家长帮忙制定每一周的阅读计划,后面跟着实施结果,于是得到了两个阅读的小印章。昨天艺涵也拿来一个类似的本子,获得一个阅读印章。不强求,不苛求,就这样一个带一个,慢慢的带动,一旦变成强求,很容易就成为反作用力。更何况各家条件不一样,家长的观点意识也不同,自发的才是最好的,心甘情愿的,效果更好。

早上查看家庭作业,大部分孩子书写比较认真,想来必是家长在家实施了监督作用的缘故。孩子就是这样,你松一尺,他退一丈。没有交作业的只剩两个人。一个两个这算正常现象,到哪里班里都会有这么几个这样的孩子。

因为自己又发脾气了,整顿了半节课纪律,所以进度再次拖慢,第三课只读了课文,认读了生字。课文总也读不齐,带着读了一遍,稍微好一点,因为孩子程度不一,有的读的熟悉一些,有的根本读不下来,导致齐读产生混乱,因为我看了一下,十几个孩子的预习作业根本没做,班级群里发的信息似乎对一部分家长没有作用。只好课堂上带领孩子一遍遍重复预习的要求。不听讲还是大问题,刚刚重复过的问题,再问一脸的茫然。不是一个孩子这样,大面积存在,所以课堂效率低下,整顿纪律培养习惯不能含糊。

下午班会课,问了宋老师,没有大事情,于是去教室追讨作业。估计之前经常换老师的缘故,孩子们对于作业缺乏必要的意识。批改完了,错误的发回去,就扔进了书包,没做完的也跟着往上交。一个个点名,对照,语文园地、听写本、课堂作业本,有的孩子三个作业都没交,点到名字还不知道怎么回事,甚至拿出四五个本子一起交给我,让我自己找。经过点名、追讨,听写本交上了,园地还有三个孩子,作业本还有四个孩子。明天早上继续。

问了别的班,我们的进度比较慢,没办法,还是得沉住气,毕竟前面拉下的太多了。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017