注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-8-23鸡毛蒜皮二年级(报到)  

2015-08-23 19:29:26|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是孩子们报道的日子。我看到了全班52个可爱的孩子。

早来的几个孩子自愿举手跟着我去清理室外卫生。一边干活,一边聊天,我们的孩子们真得很健谈。我们轻松愉悦的完成任务。回到教室,先安排孩子们去洗手,然后回教室根据宋老师安排依次完成其余任务。我趁着空闲翻阅了孩子们的假期作业还有评价手册上的阅读足迹。发现很多家长对孩子很上心,花费了大量时间和钱财,作业很精美。不过也存在一些问题,或许是假期或者纸张没有格子,孩子们的书写不是特别规范,二年级识字量大,孩子们为了赶作业估计质量上也会有所忽略,所以,书写会是我们今后的一个教学重点。再就是孩子们的课外阅读量明显不够,这一方面我会采取激励措施引导孩子们去广泛阅读,大家就等着买书吧!上午所交的作业,我选了几份比较好的,明天课堂上和孩子们一起交流一下,让孩子们明确好的标准是什么。另外建议大家,无论何时何地,不要和孩子大声说话,培养孩子的静气,静能生慧,你的嗓门越大,孩子就越焦躁,最后容易形成紧张的亲子关系。提倡亲子共读,创设融洽的家庭阅读氛围。一个爱读书的父母才能带出爱读书的孩子,家长永远是孩子的第一任老师,潜移默化的作业之大,是难以估计的。我们的孩子很聪明,只要我们大家齐心协力,孩子们定会有灿烂的未来。

下午初一的新生报到了,于是好消息一个接一个传来,我的大宝贝们有的已经被老师任命为各科课代表,有的准备明天竞选班长。两个家长特意去学校和我交流回报,晚上吃过晚饭,婷儿妈妈通过微信跟我汇报孩子的情况。班级排名第三,级部23名,被老师任命为语文课代表。看到我辛苦五年带出来的孩子个个在新的学校新的班级脱颖而出,做老师的那种幸福和骄傲溢于言表。相信我们这班的孩子将来也一定是最棒的。只要我们给孩子传达这种思想,加上必要的关注,绝对没问题。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017