注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-8-20鸡毛蒜皮二年级(开学之前)  

2015-08-20 21:27:11|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

整整一个暑假,博客没有更新只言片语,因为孩子们毕业了,也不需要假期里提醒和督促他们去完成作业。难得教育局没有大的活动安排,远程研修也改为开学以后,这个暑假我彻底放松了自己。

每年到这个时候,我都已经开始为新学期设想打算了。但是孩子们走了,新的学期暂时就没有了目标。虽然前几天也在设想接一年级的一些思路,但是开学公布的岗位设置,把之前的设想搁浅了。二年级,并且不担任班主任,这是我没有想到的。学校人员紧张,我已经做好了重新做班主任的思想准备,没想到领导考虑周全。

在本部培训两天,加上教材备课会,今天下午终于来到了北校。短暂的会议之后,找到自己的办公室。一个假期,因为有老师调走,所以办公室里用一片狼藉形容毫不为过。这样的情形是我所不能容忍的,别的老师都忙着,我没有带什么东西过来,也暂时没啥事,开始动手收拾。废纸垃圾收拾了两大包,提到楼下去,把办公桌彻底擦干净,电脑打开杀毒。然后找来拖把,把所有的垃圾彻底清理出去,饮水机搬进来,换上新水。终于坐下来,喝口水喘口气。然后去校园转了一下,大体熟悉一下。

自从我们凯瑞接手北校以来,对校园硬件进行了整体大幅度的改造提升,所以校园看起来比以前漂亮了很多,教室办公室的内部设施也有了明显的改善,所以我拍了校园的照片传到网上,以前的学生家长纷纷评价,说学校很漂亮。我也很高兴,虽然暂时还有一点点客居异乡的感觉,相信自己很快就会适应的。

明天是中学新生入学测试的日子,祝福我的51个孩子在中学有一个新的开始,孩子们,加油,老师祝福你们。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017