注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2015-6-9毕业班的精彩54  

2015-06-09 20:03:34|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天真的累坏了。

听课、上课、试讲,中午和孙老师一起把班级孩子们的书法美术作品布展,下午又继续装饰了一下,加上下午的消防演习,真的累趴下了!

演讲结束,早上集中精力把中学阅读材料进行诵读,下周开始复习课本上的日积月累。第一节课去听课,听了三次了,每一次都有不同的改变,经过几次磨砺以后,或多或少都会有提高的。下周就轮到我们级部,我勇挑重点担起讲课的任务。上午去一个班试讲了一下,效果很不好。有些流程自己还没烂熟于心,有些磕绊是个原因,但是孩子的表现实在不敢恭维。不是安静,简直就是木讷,完全一副等着喂得架势。估计除了抄写和齐读课文,没有什么是他们能够自愿去做的。所以感觉自己就像一个跳梁小丑,在那里自说自话。

语文课上,孩子们先是交换昨晚自己出的题目来做,然后进行订正和交流,孩子们选了自己认为出的比较有价值的题目考大家。然后梓茗也设计了一份试题,通过电脑和大家一起分享。小家伙们又兴致盎然了,积极的动脑思考。但是也有不感兴趣的,昨晚就有四个孩子就连出十个题目也懒得做,倒是瑞山、泓宇、金鸿愿意抄写,老老实实抄了一大张纸。下午分析了昨天课堂做的练习题,昨天下课的时候嘱咐把试卷折叠放进语文书,结果几年还是有个孩子的试卷已经不知所踪,自己已经没有力气生气了。

前一段时间圣曦妈妈带着她的弟子来学校指导孩子们绘画,画了校园的美景。后期经过圣曦妈妈提建议,孩子们继续修改,到现在就有了近二十幅比较像样的作品。孙老师与我商议举办一个毕业作品展。看到作品不是很多,又找几个孩子写了几幅毛笔字作品。中午午休时间,找了四个孩子和我们一起,把展板擦洗干净,然后设计、粘贴。完成大概。等我们收工,正好孩子们进校园,立刻就有不少孩子围了上去欣赏。下午放学后,我和孙老师又做了进一步的装饰,看起来就更像样子了。中午王校长过来看了一下,称赞我们做的不错。下午巩书记聊起来的时候还说,我们这个班分不出谁是班主任。是哈,遇到一个好的搭档,工作起来也顺心,我和孙老师那就是黄金搭档。

下午两节课后进行消防演习,学校请了消防队的领导,并燃放了烟雾弹。冲出教学楼的时候,黄色的浓烟感觉很是明显。昨天反复强调,今天早上还又一次强调,还是有十余个孩子没带毛巾,这要是真正的灾难来临,可想而知后果是怎样的。回到教室,说起这件事,要求没带毛巾的孩子写一篇小练笔,重点说说自己闯过烟雾的感受,有一个孩子居然漫不经心地说没有感受。这是拿自己的生命不当回事啊!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017